Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.04.2014 19:18

Зачем было ходить на iForum

Медиа-консультант

Как отечественная IТ-отрасль подает признаки жизни

Наш северный брат продолжает нагнетать атмосферу через зомбоящики BTL-акции в Славянске. Да и внутри страны хватает леммингов, которые чуть чтовпадают в панику. Несмотря на этот хаос организаторы iForum решили все же заморочиться и форум провести – и не прогадали. И вам тоже нужно было быть в МВЦ вчетверг для того, чтобы:

1. Услышать историю с задержанием российскогоспикера в Борисполе. Это было бы смешно, если бы человек не просидел ночь ваэропорту. И это произошло в наши дни, когда Янукович давно превратился в компьютерную 3D-проекцию , аиз Межигорья сделали музей жлобства. Разруха, следовательно, не в клозетах, ав головах.

Sheremeta.jpg

2. Увидеть стремительного Павла Шеремету. Ипусть с Катей Осадчей он провел времени больше, чем на сцене iForum , егостремительность и энергия поражают. Хотя как журналисту давно хотелось быуслышать от министра каких-то гарантий, что-ли, отчета о проделанной работе (аведь обещал). Хотя это ж не пресуха, в конце-концов, потому хватит с меня иреверансов в сторону украинского основателя WatsUp .

Serega.jpg

3. Увидеть клеевые очки Сереги. И неважно, чтоконкретно он говорил. И что мне не нравится его черно-белый клип с роялем. Ичто он слишком рекламировал себя и ругал wifi . Очки клееевые, и красота спасет мир.

4. Послушать жалобы на wifi . Ипоехидничать немного – мне вот Ольшанский и партнеры выдали личный, именной. Ноу меня оправдание есть: я по нему передавал важнейшую инфу для трансляции, вотздесь сами посмотрите. Ну и видео конечно, тоже передавали, живьем, по кабелю.Прямая видео-трансляция, пусть и двух потоков из пяти, была в этом годувпервые.


5. Услышать доклад Йоси Тагури. Ну это же былопросто феерично. Чего стоит только комментарий о хакере, который взломал егоприложение на второй день после публикации в AppSore : «У меня былоощущение, что у моих детей забирают еду изо рта. Как ты мог, говорил я ему.Неужели еврейский народ еще недостаточно страдал?!...Я убью тебя, кричал я, найду и убью... В общем, никогда не нужно писать имейлы, если вас обуял гнев. Особенно в стране, где хорошо поставлена защита прав человека». Смотрите сами здесь, с 01:44. Наанглийском, но доступно и оооочень смешно.

6. Потусоваться в компании тысяч классных ребят.Это вам не в генделике на Милославской два по двести заказать – концентрация, непобоюсь этого слова, элиты украинской ИТ-отрасли на квадратный метр зашкаливала.

7. Поучаствовать в конкурсе. Не важно каком, часов Samsung у Битрикса или бонусов за размещение от М I 6. Прокатиться насамокате. Ну или вытворить еще что-то эдакое.

8. Узнать от Алексея Мася, что от Google Glass болит голова. И как еще узнать эту важнейшую информацию в стране, где СБУ эти самые  Google Glass использовать запретила?


9. Убедится, что IT-отрасль жива. И возня сКрымом и Востоком обернулась пока только легким испугом в марте.

10. Доказать, что «ще не вмерла Україна». И статьживым тому доказательством, наравне с Fashion Week и Книжковымарсеналом. И хотя у всех есть вопросы из серии «А за это ли мы стояли?», намсамим нужно стать переменами. Ну вы и сами   все  понимаете.

11. Сфоткать ТарасаГригорьевича. Это вам не голова Альфредо Гарсии. Помните: он постоянно смотритна вас, как Мона Лиза, независимо от того, где вы находитесь. И когда придетвремя, он спросит: "А что ты сделал для хип-хопа в свои годы?".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net