Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Несколько месяцев осталось до выборов мэра Киева. Именно этот факт оправдывает слегка замедленную медийную активность кандидатов не только на пост столичного начальника, но и в городской совет Киева.

Несколько месяцев осталось до выборов мэра Киева. Именно этот факт оправдывает слегка замедленную медийную активность кандидатов не только на пост столичного начальника, но и в городской совет Киева.

Однако, это не значит, что подготовительная работа предвыборных штабов не нарастает словно снежный ком день ото дня. Напротив, медиа-пространство уже заполнилось потоками объективных и не очень компроматов. 

Ну, и, разумеется, компенсирующих джинсу якобы объективные данных социологических центров, аналитиков всех мастей, которые коротко можно охарактеризовать как победные реляции горадминистрации. 

Причем звучат эти цифры, уверения, убеждения как из коммунальных и национальных СМИ, таки и непосредственно из уст самого мэра Виталия Кличко. Кстати последний не так давно, закатывая рукава, рассказывая чего достиг за год правления на посту мера и, параллельно цитировал Вакарчука про то, что "не сдастся без боя".

Что мы на сегодня имеем, какой расклад на политической карте столицы и каких козырей в рукавах? С бигбордов на нас умоляюще смотрит неудавшийся любитель футбола и чартерных рейсов Шевченко, который утверждает, что бросил вызов системе. 

Кроме того, общественность будоражит от настойчивых слухов о возможном участии в выборах в органы местной власти столицы еще одного экс-министра  МЧС -  любителя перевозить любовниц на служебных самолетах в Непал Зоряна Шкиряка. К слову, последний прямо таки напичкал СМИ информацией из АТО, где он, видимо, отбеливает собственную подмоченную репутацию, пиарясь на бойцах ЗСУ.

Про сепаратные договоренности Кличко-Садового во время полета боксера на футбол во Львов не говорил уже по-моему только ленивый. Впрочем также, как и про конфликт Яценюка – Кличко из-за бабушек, которых премьер попросил не трогать столичных патрульных. 

Притчей во языцах стало и охлаждение отношений с киевским мером у Петра Порошенко, причиной которого якобы стало резонансоное снятие главного СБУшника - Наливайченко, который имеет достаточно компромата на всех участников предстоящей мэрской гонки.

И пока мер Львова, а также одновременно лидер имеющей высокие шансы поиграть во власть на выборах "Самопомощи" заигрывает с киевским электоратом, защищая старейшую типографию и организуя литературные вечера в перерывах между совместным с милицией патрулированием Киева, "Свободовцы" Тягнибока выбрали другой путь.

А именно, организуют общественные слушания по поводу обустройства Парка партизанской Славы. Потом вместе с жителями Дарницкого и Голосеевского районов столицы пикетируют сессию Киевсовета, а также активно пиарятся на встречах с бойцами, которые ведут необъявленную войну на востоке нашей страны.

В это же самое время, один из ключевых игроков на электоральном поле – партия "Удар", чей партийный красно-белый свет буквально провокативно озарил официальный сайт КГА, тоже ведет свою "оригинальную" игру, больше похожую на бокс, чем на шахматы. 

Прямолиненый Виталий Кличко, например, после событий в Мукачево считает, что, по сути, на западной Украине перестрелка произошла потому, что еще не до конца побеждена гидра контрабандной коррупции. При этом градоначальник скромно умалчивает про 35 незаконных мигрантов, найденных пограничниками и МВС за один день не где-нибудь, а в Дарницком районе Киева...

Кличковский «Удар» формально декларирует свое участие общественности о отвоевании зеленых зон у незаконных застройщиков, навеянное событиями по перекрытию автотрассы на Осокорках и Позняках. Не был оригинальным партактив боксера и в акциях, связанных с событиями на востоке Украины, призывая добровольцев сдать кровь раненым бойцам АТО. 

Среди новичков хочу отметить общественное движение «Рух за реформи», которое отличилось не только уморительными комиксами, критикующими деятельность Кличко на посту городского головы. Молодое общественное движение может стать конкурентом партиям-сторожилам, о чем свидетельствуют попытки не допустить раздачи агитационных листовок, которые происходили в почти детективном стиле на глазах среднестатистических киевлян.

Итак, подводя промежуточные итоги, хочу выразить надежду, что чем ближе выборы, тем яснее будут становиться цели участвующих партий. Кроме того, принятый на днях новый закон про местные выборы позволит не только реализовать амбиции партактивов, но и сделать верный выбор. 

Особенно тем избирателям, которых в очередной раз попытаются обмануть, выдавая бесплатные продуктовые наборы, обещая рай на земле,  в обмен на их голос во время голосования на избирательных участках в октябре 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net