Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.12.2011 09:53

Как удвоить интернет-продажи за счет кредитного рычага

Директор по продажам «КредитМаркет»

Чем принципиально отличается покупка товаров в супермаркете электроники от приобретения в интернет-магазине? Мотивами покупателя, прежде всего. Знающий покупатель приходит в супермаркет электроники, «щупает» нужный товар и «идет в сеть» за его покупкой с н

Чемпринципиально отличается покупкатоваров в супермаркете электроники отприобретения в интернет-магазине?Мотивами покупателя, прежде всего.Знающий покупатель приходит в супермаркетэлектроники, «щупает» нужный товар и«идет в сеть» за его покупкой с намногоболее низкой ценой.

Исейчас все больше украинцев предпочитаютпокупать технику и другие товарыдлительного пользования именно винтернет-магазинах. Однако ситуациятакова, что если «цена вопроса» превышает2-3 тысячи гривен, резко сужается кругпотенциальных покупателей, готовыхсделать покупку «здесь и сейчас». И стаким трудом приведенный на сайтинтернет-магазина покупатель либооткладывает реализацию мечты о нужнойвещи, либо возвращается в тот жесупермаркет бытовой электроники –потому что там ему могут дать кредит наэту покупку. Да, он переплачивает втехномаркете по сравнению синтернет-магазином, но поскольку покупаетв кредит, то готов мириться с такимиденежными потерями.

Навходе практически в любой техномаркетстоит череда столов с сотрудникамикредитных учреждений, жаждущих выдатьнедостающие деньги потенциальномупокупателю. Таким образом, крупныеофлайн-магазины получают шанс обойтиинтернет-торговлю в борьба за не слишкомбогатых покупателей.

Впрочем,интернет-магазин с тем же успехом могбы расширить круг своихпокупателей, направив посетителейсвоего сайта за деньгами в аккредитованнуюфинансовую компанию или в банк.

Действительно,интернет-торговля имеет возможностьрезко увеличить число успешно завершенныхконтактов с потенциальными покупателями.

Дляэтого нужно сделать так, чтобы покупательимел возможность делать покупки вкредит и в интернете.

Новот в чем дело – существующее в Украинезаконодательство не позволяет брать(а точнее – не позволяет выдавать)кредиты онлайн.

Даи отечественные онлайн магазины сложноназвать «настоящими онлайн» торговцами– по сути это офис, предоставляющийуслуги посредника и доставки от оптовогопродавца. Покупатель, найдя товар насайте звонит или оставляет заявку насайте, а онлайн магазин связывается споставщиком техники и доставляет ее надом заказчику.

Оченьмало где можно расплатиться за товаркредитной картой. Еще реже можно вонлайне получить счет-фактуру на товари оплатить ее банковским переводом –в том числе и за счет полученных взаймысредств. Как тут быть?

Ивот как раз последний пример и позволяетпонять, что именно надо сделать онлайнмагазинам для того, чтобы использоватьсовместную работу с кредитнымиорганизациями для активизации продаж.

Впринципе, имеющая место в Украине общаянеразвитость платежей в интернете дает,как ни странно, дополнительный шансинтернет-торговле. Если уж реалии таковы,что подавляющее большинство сделокоплачивается «наличными курьеру», топочему бы не предложить покупателювзять недостающие деньги в офлайне - ввиде кредита наличнымиили кредита на покупку товара ?

Дляэтого интернет-торговцу достаточноприкрутить на своем сайте ссылку насайт аккредитованного кредитора, атакже создать страницу, на которойпокупатель сможет сам формироватьсчет-фактуру на желаемыйтовар и распечатывать ее. Этот счет-фактура,паспорт и справка об идентификационномкоде – вот практически и весь набордокументов, которые нужны для покупкив кредит.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net