Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.07.2015 11:01

Децентрализация сознания

Допомагаю людям

Ответ прост – единый налог потенциальная основа экономической ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ

Упрощенная система налогообложения, она же единый налог, местный налог, - прост в начислении и, главное, – его администрирование НЕЛЬЗЯ СКОРРУМПИРОВАТЬ!

Если есть поступления на счет, начисляешь и платишь, или фиксировано, но все равно платишь. Единый социальный взнос – тоже платишь. Обойти уплату не возможно, да и зачем? Ты заработал, заложил налоги в доход - имеешь право остальное оставить себе. Честно и просто.

Вопрос, почему массировано идет давление на упрощенку, почему под маской мифического «УКЛОНЕНИЯ» и «МИНИМИЗАЦИИ» налогов, единый налог хотят очернить и нейтрализовать.

Ответ прост – единый налог потенциальная основа экономической ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ, а главное основа ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ СОЗНАНИЯ, того сознания которое проснулось у украинцев и хочет самостоятельно управлять своей судьбой, в том числе через экономическую свободу.

Когда ты принимаешь решение самостоятельно зарабатывать, создавая реальный продукт (материальный, интеллектуальный, культурный, и т.д.) который имеет ценность для людей, и они готовы его купить, ты созидаешь настоящий ВАЛОВЫЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ, который является индикатором роста экономического состояния народа и страны.   

После первых решений – стать самостоятельным, укрепляется ответственность за принятые решения, появляется уверенность, близкие тянуться к такой же самостоятельности, дети берут пример и постепенно этот позитивный вирус множиться.    

Сейчас единый налог еще не набрал своей силы, его составляющая примерно 10 % налоговых поступлений в местные бюджеты. Лидирует, конечно, НДФЛ, но при том количественном уровне бюджетников можно смело утверждать, что НДФЛ в местных бюджетах – это просто перекладывание бюджетных денег из одного кармана в другой. Заплатили бюджетникам зарплату из бюджета – пополнили местный бюджет уплатой НДФЛ теми же бюджетными деньгами.

Единый же налог созидательный, он порожден произведенной пользой (ценностью).

Ему приписывают МИНИМИЗАЦИЮ налогов, «виртуальность» произведенных услуг. Конечно, такую составляющую он имеет, но через НАЛОГООБЛАЖЕНИЕ по ставке единого налога. А что мы  имеем при минимизации НДС? Воздух и никакой уплаты в бюджет.  Ну и объемы минимизации просто несравнимы. А если сравнить с объемами бюджетного хищения, то потенциальный ущерб от оптимизации через единый налог, просто мизерный.

По этой же причине нет популяризации единого налога и упрощенной системы, а есть только желание взять под контроль, внедрить РРО и связать вечными узами брака с фискальным контролем.   

Усложненная система контроля экономической самостоятельности украинцев, вот что имеем сейчас. Поэтому упрощенная система под прицелом. Можно ли ее уничтожить? Уже нет, позитивный вирус уже в активе, можно конечно зарегулировать до безобразия, но при этом пострадает только местный бюджет, поэтому лучше признать как факт упрощенную систему налогообложения и отпустить в свободное плавание экономического роста малого бизнеса в средний.          

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]