Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.11.2011 03:28

Реклама должна быть интересной и полезной

Генеральный директор ФК "Леогейминг Пей", CEO процессинговой компании LeoGaming

Именно к такому выводу пришли эксперты круглого стола по поводу разработки эффективной социальной рекламы, организованного ко Дню рекламиста 21 октября 2011 Всеукраинской молодежной общественной организацией «Молодые регионы» в бизнес-центре «Белгравия». В

В рамках обсуждения рассмотрели актуальные вопросы современного состояния социальной рекламы Украины и действующее законодательство, регулирующее данную сферу.

Представители общественной инициативы Киев 2025, во главе с Аленой Дегрик принимали активное участив в мероприятии, активные дискуссии и предложения по вопросам социальной рекламы, ее усовершенствования, эффективности прозвучали с уст участников.

Александр Горлов, представитель Биржи социальной рекламы, отметил, что законопроект, предложенный народным депутатом Андреем Пинчуком, в полной мере раскрывает проблему социальной рекламы в Украине. Квота в 5% социальной рекламы - это перспективное предложение, однако следует более четко определить, как считать эти 5%: от общего эфира, дневного или вечернего эфира, рекламного блока. Также эксперт отметил, что следует определить процедуру и критерии отбора социальных роликов. 

Василий Мирошниченко, представитель CNN на Украине, продолжил тему контроля за процедурой выполнения норм законодательства и поставил актуальный вопрос - действительно ли нужен отдельный орган для надзора за внедрением социальной рекламы?Сфера действительно нуждается в регулировании, особенно это касается product placement, однако следует быть осторожными и не создавать дополнительных бюрократических процедур. 

Александр Бабок, руководитель конкурса социальных роликов телеканала ICTV отметил, что проблемой является и само создание социальных роликов и их качество. Этой работой должны заниматься настоящие профессионалы. Также он обратил внимание на слабое регулирование рекламы в Интернет. 

Вадим Руденко, представитель компании Hi-Tech, рассказал о состоянии наружной рекламы. И отметил, что его компания уже предоставляет 5% пространства для социальных проектов, а иногда даже больше.В частности, Алена Дегрик, Председатель Печерской районной организации ВМОО «Молодые регионы» в Киеве рассказала об успешном опыте сотрудничества с Hi-Tech в рамках социальной рекламы. 

Работа над законодательством в сфере рекламы будет продолжена. Все предложения можно направлять в ВМОО «Молодые регионы» по адресу smru-08@ukr.net. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net