UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.02.2022 07:06

В. Путин – примерил на себя образ белогвардейского диссидента в СССР

Патентный поверенный Украины, к.т.н.

По горячим следам обращения «царя к народу» пытаемся разобраться в эклектических рассуждениях «историка»-любителя на украинскую тему.

В пору моего советского детства, нам - школьникам приходилось выписывать в тетрадку для политинформации цитаты из газеты «Правда» и каждый четверг в 8.00 докладывать о успехах комбайнеров и победах миролюбивого советского ограниченного контингента в Афганистане. До сегодняшнего дня я никогда не думал, что мне опять доведется заняться подобным скучным делом, но благодаря российскому предводителю Путину, мой сегодняшний вечер превратился в часовую пытку потоком примитивных штампов made in Russia. Итак, в моей тетрадке, цитаты лидера русского мира, частично вырванные из контекста, с моими скромными комментариями, густо насыщенными оценочными суждениями.

"Исторический" блок

I. От глубокой древности до перестройки

1. Украина для нас – это не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть нашей собственной истории. Будем надеяться, что московско-советско-российский период останется для Украины страшной, но перевернутой страницей истории.

2. Издавна жители юго-западных исторических древнерусских земель называли себя русскими и православными. Ну да, а окружали их злые половцы, коварные католики и тупые англосаксы.

3. Украина никогда не имела традиционной государственности, а современная Украина целиком и полностью была создана Россией, точнее, большевистской, коммунистической Россией. Да, планы были большие. После Украины хотели таким же образом создать Израиль, но не получилось, англосаксы помешали.

4. Процесс создания Украины начался практически сразу после переворота 1917 года (экак загнул про переворот член КПСС, но на сайте Кремля бдительные редакторы переворот заменили на революцию) за счёт отделения, отторжения от России части её собственных исторических территорий.

5. Украина должна носить имя Ленина, т.к. он ее создал. Ленин был плохой. Он дал возможность нацикам поверить в себя и даже прописал в Конституции СССР право на выход республик (странно, это какая статья, кто помнит?). Также Ленин подыграл немцам и подписал позорный Брестский мир (интересно Ленина похоронят завтра или только после смерти Путина, чтобы мавзолей освободить?).

6. Сталин был хорошим. Он с Лениным спорил. Сталин был государственником, а Ленин нет. Но Сталин был тоже не прав он присоединил к Украине им. Ленина куски Польши, Венгрии, Словакии и Румынии и, внимание, взамен «наделил Польшу частью исконных германских территорий» (оратор не даром имел ксиву Штази он все-еще предан делу Рейха).

7. Хрущев был совсем плох, он подарил Украине Крым (а ничего, что взамен забрал Таганрог и Тамань и, напомню, не Хрущев Крым передавал, а Клим Ворошилов, но это не важно, народ уже привык, что виноват лысый).

8. Большевики и КПСС были плохие. Главной задачей большевиков было любой ценой удержаться у власти. Поэтому они поощряли украинских националистов. И все эти пленумы ЦК в «перестройку» были абсолютно недальновидными, надавали союзным республикам полномочий, укрепив их веру в возможность жить без России и вне России (а куда же смотрело КГБ СССР и лично полковник Путин В.В.!??).

«Благодарные потомки» посносили на Украине памятники Ленину. Это у них декоммунизацией называется. Вы хотите декоммунизацию? Ну что же, нас это вполне устраивает. Но не нужно, что называется, останавливаться на полпути. Мы готовы показать вам, что значит для Украины настоящая декоммунизация (оратор проявил эмоции, даже немного позадыхался от натуги. Странно, он же вроде говорил, что Ленин плохой и, кажется, должен сказать нам спасибо, что сносим памятники этому недальновидному разбазаривателю земель русских).

10. И всё же жаль, что из базовых юридических основ, на которых была построена вся государственность СССР, не были своевременно вычищены одиозные, утопичные, навеянные революцией, но абсолютно разрушительные для любой нормальной страны фантазии о независимости республик, их самоопределении (забыл добавить, что еще в СССР придумали разные народы отличные от русских и дружбу между ними).

II. Лихие 90-е

1. Россия отдавала долги СССР, а Украина подло претендовала на золото-бриллианты Союза (да, я раз 20 бывал в Кремле, но в алмазный фонд так и не смог попасть, все билеты спекулянты выкупили).

2. Россия Украину кормила и помогала во всем, а Украина воровала газ и всячески подлизывалась к Западу, чтобы шантажировать Россию и воровать газ (и сало мы ели сами, исключительно под подушкой и ночью).

3. Весь смысл так называемого прозападного цивилизационного выбора украинской олигархической власти заключался и заключается не в том, чтобы создать лучшие условия для благополучия народа, а в том, чтобы, подобострастно оказывая услуги геополитическим соперникам России, сохранить миллиарды долларов, украденные у украинцев и спрятанные олигархами на счетах в западных банках (а интересная мысль, оригинальная. Но есть неувязочка, как же Медведчук, Рабинович, Колесников, Фирташ, Левочкин – неужели и они тоже с пиндосами заодно!).

4. Радикалы наглели. Им оказывалось нетрудно раз за разом навязывать свою волю слабой власти, которая сама была поражена вирусом национализма и коррупции и искусно подменяла истинные культурные, экономические, социальные интересы народа, реальный суверенитет Украины разного рода спекуляциями на национальной почве и внешней этнографической атрибутикой. (ну понятно, раз Украины не существовало никогда, то и у радикалов ничего не было за душой, кроме шароваров и сала с самогоном. На этих аксессуарах они всю современную украинскую историографию и построили).

III. Современность

1. Украиной управляет США с помощью посольства в Киеве, НКО и агентов спецслужб (куда же смотрели Хорошковский, Якименко, Деркач и другие руководители КГБ СБУ? Выговор им с занесением).

2. Америка вмешивается в самое святое – судебную систему Украины, влияя на назначение судей (ага, наши судьи подписали договора пожизненного содержания с самим чертом, поэтому плевать им на Америку и на все ее НКО).

3. Америка выделяла 1 млн. долларов в день на содержание Майдана (а когда я могу, таки получить свою долю?).

4. Наивные, тихие и законопослушные жители восточной Украины, которые верят власти, голосовали за политиков, которые обещали держать курс на дружбу с Россией и сделать русский язык государственным, а эти лица с низкой социальной ответственностью, прейдя к власти сразу сдавались на милость националистам (это чистая правда, у нас даже Янукович и Зеленский по-украински  сносно заговорили придя к власти, а сало так и вообще с рождения кушать любили).

5. НКО и агенты Запада негативно влияют на работу «УКРПОЧТЫ» (вот оно что, а я думаю, почему гендир Смелянский получает высокую зарплату (ок. 30 000 евро в мес.), а почта возле моего дома с каждым годом работает все хуже и хуже).

6. Украина «доедает» наследие СССР и Российской Империи (!) (а я недавно читал, что реставратор Эрмитажа нашла в кармане платья кого-то из дочерей царя Николая конфету и лизнула ее).

Военный блок

I. Военная мощь Украины (комментариев не будет, т.к. я просто задыхаюсь от счастья и меня душат слезы гордости за Отчизну).

1. Украина накачана современным вооружением в т.ч ракетными комплексами и военной авиацией.

2. Украина располагает крутыми аэродромами в Борисполе, Чугуеве, Одессе и Ивано-Франковске.

3. Украина имеет центр морских операций в Очакове, который позволяет обеспечивать действия кораблей НАТО, включая применение ими высокоточного оружия против российского Черноморского флота и российской инфраструктуры на всем Черноморском побережье.

4. Украину возьмут в НАТО (!) и это просто дело времени.

III. НАТО (не являюсь специалистом в области военно-политических союзов, поэтому просто помолчу).

1. НАТО и его американские хозяева угрожают России, они хотят разрушить Россию.

2. Россия миролюбивая, Путин даже предлагал Клинтону принять РФ в НАТО, но тот как-то неопределенно отреагировал.

3. В 80-х НАТО обещало СССР, что не будет расширяться на восток и нагло обмануло.

4. В Украине уже есть базы НАТО.

5. Армия Украины интегрирована с НАТО, это означает, что командование украинскими вооруженными силами, даже отдельными частями и подразделениями может напрямую осуществляться из натовских штабов.

6. Когда Украину возьмут в НАТО, России будет совсем плохо, т.к. время подлета до Москвы с базы под Харьковом:

- «томагавков» - 35 мин.
- баллистических ракет – 7 мин.
- гиперзвуковых (?) ракет – 4 мин.

IV. О ситуации на Донбассе (очень коротко и как-бы куда-то торопясь)

1. В Одессе сожгли русских патриотов в Доме профсоюзов, мы это не забудем и не простим, а на Донбассе ведут геноцид и каждый день обстреливают мирных людей с беспилотников иностранного производства.

2. Вот Украина хотела провести блицкриг и отбить Донбасс, а мы не дали.

Россия сделала все для сохранения территориальной целостности Украины, все эти годы настойчиво и терпеливо боролась за исполнение Резолюции Совета Безопасности ООН 2202 от 17 февраля 2015 года, закрепившей Минский комплекс мер от 12 февраля 2015 года по урегулированию ситуации на Донбассе.

В завершении обращения Путин устало попросил Федеральное Собрание Российской Федерации поддержать его решение о признании «ЛДНР», а затем ратифицировать Договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками и уныло пошаркал подписывать бумажки с кадровым офицером ФСБ Пасечником и продавцом билетов МММ Пушилиным. Подписание прошло «в теплой и дружеской обстановке». Единственным словом, которое сквозь зубы проронил престарелый диктатор было «поздравляю», правда сказал он это уже повернувшись спиной к «официальным лицам молодых республик».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]