Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.12.2007 14:32

Оф-лайн рынок «железа» и он-лайн рынок «софта». Какая связь?

Директор супермаркета лицензионного программного обеспечения

В продолжение темы оф-лайна и он-лайна стоит начать цикл постов "«400 честных способов привлечения аудитории из оф-лайн канала в он-лайн».

Сегодня помониторив новости, выяснила, что оказывается СБУ накрыла контрабанду  и, по-моему, это только начало.

 

Контрабанда – это конечно плохо, но под  раздачу теперь попадут не только контрабандисты (вчера, когда возвращалась домой в 9 вечера наблюдала следующую картину на дорогах столицы: на каждом перекрестке пара парней из доблестной службы, которые проверяют всех и вся. В результате все мосты и дороги стояли в очереди (читай –пробка). Естественно задерживаются поставки во многие украинские сети магазинов техники  - общалась сегодня с двумя «железячниками», которые жаловались на то, что фуры стоят и есть риск, что полки к Рождеству будут пустые.

 

К сожалению, такая ситуация по цепочке может повлиять и на он-лайн бизнес. Дело в том, что одной из задач, например, нашего супермаркета лицензионного программного обеспечения, я вижу перевод оф-лайн аудитории в он-лайн. Для этого мы проводим различные маркетинговые акции и проекты, один из которых сотрудничество с Asus и Fujitsu-Siemens. Суть его вкратце в следующем: с каждым проданным ноутбуком этих компаний клиенту в качестве подарка предлагается брендированный диск с набором лицензионных программ (версии, ограниченные по времени).

 

Идея начала этого проекта очень проста: не компьютер решает проблемы и задачи пользователя, а софт, компьютер только обеспечивает быстродействие. Проще говоря, сам по себе компьютер – железка. Уже сегодня мы отслеживаем статистику переходов к нам на сайт, и понимаем, что этот проект достаточно эффективен для повышения узнаваемости нашей ТМ и увеличения запросов (читай – будущих заказов) ПО, которое выложено на диске (кстати, обещала в комментариях пост по Интернет-брендированию, никак руки не дойдут, декабрь – месяц жарких продаж).

 

Надеюсь, что у коллег-железячников все-таки не возникнет проблем с поставками из-за волны проверок, так как проект мы планируем продолжать и развивать. Кстати, многие игроки ВРУ скептически относятся к оф-лайн методам продвижения, но совсем сбрасывать со счетов, на мой взгляд, его нельзя и даже преступно J. Просто традиционные инструменты продвижения в оф-лайн, которые работают все мене эффективно, нужно заменять на иные, причем креатив –лучший друг!. Тут как в книге: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».

 

А вообще, думаю стоит начать цикл постов «400 честных способов привлечения аудитории из оф-лайн канала в он-лайн». Наработки в этой области уже есть.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]