Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.07.2012 16:48

Глобализация. Давление на каждого

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Главное, что могут сегодня делать развитые страны, имеющие перспективу роста - это заманивать на свою территорию всё больше и больше новых людей, способных работать и людей с деньгами.

Вчера написал статью о Майами, пытаясь объяснить простую вещь - техническое оснащение хорошо зарабатывающих людей будет обновляться и пополняться. Даже простой труд в кафе или на стройке потребует людей, способных выполнять 10 разноплановых работ, используя разные технические приспособления. Что приведёт к тому, что люди не будут расселяться по необжитым территориям сёл, мелких городов, а будут ещё больше скапливаться в местах, где и так огромное количество жителей.

В США не освоено около 80% территории. В Аргентине, способной накормить весь мир своими продуктами питания, в сельском хозяйстве занято всего 2% населения! Когда мы говорим о развитии сельского хозяйства в Украине, мы должны понимать, что это произойдёт только тогда, когда в этой сфере останется 2% оснащённого техникой населения. (Хотя и тогда мы будем проигрывать из-за неблагоприятных климатических условий).

Сегодня количественно растут только Киев и Одесса, остальные города теряют население. Глобализация заставляет людей двигаться в места, где очень плотная коммуникация, в мегаполисы. По сути, если рассуждать глобально, все 46 млн. населения Украины безболезненно могли бы переехать в штаты, расселившись на большой территории с гораздо лучшими климатическими и экономическими условиями. Китай, так или иначе, заберёт на себя всё производство. Внутренняя миграция Европы из года в год увеличивается. Португальскую, испанскую, итальянскую глубинки покидают жители, особенно занятые в сельском хозяйстве. Главное, что могут сегодня делать развитые страны, имеющие перспективу роста - это заманивать на свою территорию всё больше и больше новых людей, способных работать и людей с деньгами.

Лондон, Париж, Монако, Берлин и Нью-Йорк в этом списке являются самыми первыми. Майами вообще стали называть «ворота в рай», люди продают своё имущество, забирают все деньги из своих стран и переезжают туда на старости лет жить у океана. Звёзды российской эстрады Киркоров, Пугачёва, Леонтьев уже там. 210 тысяч русскоговорящего населения в 5-миллионном Майами. Всё это благоприятно влияет на рост цен на недвижимость, строительную и торговую сферы, сферу услуг. А в это время Россия, Беларусь и Украина продолжают давить население налогами, выгоняя из своих стран два главных мировых ресурса – деньги и мозги. Украина теряет 180 млн. населения ежегодно, львиную долю из которых представляют переселенцы в Америку. Богатые хранят свои деньги в офшорах, а тупорылые коммунисты развесили билборды с рекламой налога на роскошь, отпугивая ещё больше денег из своей страны.

Глобализация коснётся каждого и не через десятилетие, а за год-два. Единственной приманкой для мозгов и денег для Украины является отмена налогов, создание самых лучших экономических возможностей – 5% с продаж и 10% социального налога.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net