Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.05.2012 12:41

Жанна д’Арк и Дева Мария не целуются

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Власенко невольно разрушает святой образ Тимошенко.

Власенко невольно разрушает святой образ. Амуры с заключённой №1, показанные по youtube.com и подхваченные толпой, разнеслись с невероятной скоростью, вызывая пересуды, осуждения и слова поддержки. Но с точки зрения политической психологии, разрушается образ святости Юлии Владимировны Тимошенко.
1тимошенко.jpg

До этого момента она успешно поддерживала имидж постоянно работающей на благо страны женщины, которую даже будучи замужней, невозможно было представить занимающейся земными делами. Любовные поцелуи, а тем более, упоминания о сексе с личным адвокатом наносят сокрушительный удар по имиджу Юлии Владимировны, потому что тот образ, который она старательно лепила – берегини, матери, железной леди, никак не подразумевал сексуальных отношений. Тимошенко оставалась, как Дева Мария или Жанна д’Арк, чистой, незаслуженно обвиненной. Ей были применимы все образы исторических святых персонажей. Святое служение народу было главным посылом избирательных кампаний. И на фоне всего этого в СМИ появляется слух об адюльтере с Власенко, тюремном романе, и вся святость моментально начинает исчезать. Выясняется, что Тимошенко – простая женщина, оказавшаяся на тюремной койке, которая тянется к своему адвокату – мужчине. Электорат чувствует разочарование. И чем больше будет распространяться подобный слух (при чём не важно, правдивый или лживый), тем больше будет разрушаться образ святости Тимошенко, а значит, и её политсилы. Может, Власенко и любит свою подзащитную, но политический урон от его действия для БЮТ и Тимошенко непоправимый.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net