Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.11.2010 14:03

Территориальные комитеты налогового бездействия

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Сопротивляться всесильному Дракону Власти, тем более, бунтовать против объединенной милиции, прокуратуры, Налоговой и судов бессмысленно. Нужно создавать объединения предпринимателей на местах.

БЕЗДЕЙСТВИЕ /Разошлите, распечатайте, распространите данное послание среди своих друзей и знакомых/

Ганди учил, что непротивление превращает врага в друга. Сопротивляться всесильному Дракону Власти, тем более, бунтовать против объединенной милиции, прокуратуры, Налоговой и судов бессмысленно. Когда никто не протестует и ничего не происходит, а предприниматели при этом не платят налоги, отмазываются нулевыми отчетами, покупают и продают за наличный расчет, обмениваются товарами и услугами, не впуская в свою экономическую жизнь проверяющих налоговиков, власть попадает в глухой тупик и вынуждена идти на уступки. Ненасилие, отсутствие видимого протеста, и только реакция бездействием могут поставить власть перед выбором – договариваться, идя предпринимателям на уступки, или продолжать усиливать давление, которое будет вновь натыкаться на бездействие.

Вдумайтесь, как «превосходно» все получается! Они захватили всю власть, у них под контролем все крупные предприятия и финансовые потоки, они берут кредиты МВФ на строительство дорог, стадионов, аэропортов и финансируют свои фирмы, они создали замкнутый цикл своего собственного государства. В их распоряжении – весь государственный аппарат, офшоры и даже население, которому они без налогов поставляют газ и нефть. Большинство граждан Украины живут вне этой системы. Они оказывают друг другу услуги, продают товары, подкупают мелких чиновников, стоят на рынках, создавая таким образом другой мир, совершенно отличающийся от мира тех, кто у власти. Вот в этот мир и не надо пускать нукеров власти, которые якобы должны пополнять бюджет.

Поверьте, симпатии граждан будут на стороне предпринимателей, потому что они ближе к народу, они и есть народ! Именно предприниматели создают рабочие места, организовывают доставку товаров, действительно работают и стараются самостоятельно прокормить свои семьи, в то время как «честные» чиновники и олигархи сидят на потоках, ввозят без акцизов бензин, торгуют без налогов газом и электроэнергией, получают откаты от НДС, занимают все государственные должности и берут деньги за все, что движется. Предпринимателям необходимо объединяться в территориальные комитеты налогового бездействия!

Территориальные комитеты – это форма самоуправления предпринимателей, которые должны организовываться по территориальному признаку, работающих и находящихся близко друг от друга. От 10 до 20 малых и средних предприятий, объединенных в комитеты налогового бездействия, обмениваются между собой контактными данными, раз в неделю собираются обсудить проблемы. Но главное, в случае серьезного конфликта одного из участников с представителями власти, все сбегаются в тот магазин или офис, на который напали проверяющие.

Территориальные комитеты налогового бездействия по всей стране взаимодействуют между собой через Интернет или сотовую связь, становясь неуязвимыми для властей. Потому что власть повсеместно будет сталкиваться с бездействием, как формой протеста и массовым участием в конфликте окружающих предприятий.

Организовав такой круг малых и средних предприятий, в нем должен появиться лидер, который сможет на профессиональной основе оказывать методическую и организационную помощь всем участникам, а главное, от имени всех быть и переговорщиком, и идейным вдохновителем, и официальным защитником. Одно дело, когда вы сами защищаете свое предприятие, другое дело, когда это делают окружающие люди – друзья, знакомые, прохожие.

Предприниматели должны понять – в мире, как и тысячи лет назад, идет борьба за ресурсы, за место под солнцем. Организовав подобные комитеты налогового бездействия, они коллективно смогут противостоять бездушной машине государства. Это позволит им сохранить деньги для своих семей, эффективнее вести бизнес без проверок, сделает их более защищенными от недружественного вторжения проверяющих. Предприниматели смогут иметь преимущества перед государственными чиновниками, потому что будут превосходить их организационно, интеллектуально и технологически. Главной целью должно быть сохранение для своих предприятий ресурсов.

«Уходите и не мешайте нам работать, кормить свои семьи и зарабатывать деньги!» – вот простые слова, которые должны говорить предприниматели всевозможным проверяющим. И как можно чаще. И как можно громче.

В США когда Кинг, следуя опыту Ганди, боролся за права афроамериканцев, так же создавались группы бездействия. Теперь представьте себе, что у вас в памяти телефона 20 номеров ваших союзников, и когда к вам придет проверка любых органов, вы спокойно рассылаете смс и ваш офис или магазин наполняется вашими партнерами по территориальному комитету налогового бездействия. И не вы как хозяин магазина или офиса начинаете пререкаться с проверяющими, а все 20 человек повторяют одну фразу «Почему вы пришли мешать людям жить и работать? Они всего лишь хотят прокормить свои семьи и зарабатывают деньги».

Простая организация комитетов, отсутствие какого-либо управления, а также документации создаст уникальную самоорганизующуюся социальную сеть протестующих бездействием предпринимателей. Способность мгновенной реакции на недружественное вторжение проверяющих сделает вас и ваш бизнес практически неуязвимым. А вы в итоге сможете больше зарабатывать для себя и своих семей.

Мартин Лютер Кинг говорил, что не следует недооценивать стремление народа к свободе.

Удачи!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net