Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.11.2010 12:43

Миллиардер и беднота

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Именно миллиардеры действительно могут пошатнуть устоявшуюся неэффективную структуру власти в Украине, преследуя личные амбиции, они способны массово привести во власть политиков нового поколения или адептов новой идеи построения более справедливого общест

Именно миллиардеры действительно могут пошатнуть устоявшуюся неэффективную структуру власти в Украине, преследуя личные амбиции, они способны массово привести во власть политиков нового поколения или адептов новой идеи построения более справедливого общества.

Невозможная задача организовать средний класс в Украине для защиты самих себя. Слишком умные, слишком эгоистичные и равнодушные к власти. Невозможная задача организовать предпринимателей потому что они зациклены на зарабатывании денег.

Предприниматели и высокооплачиваемые служащие, менеджеры, врачи и т.д., которые в основном и составляют средний класс Украины, абсолютно непригодны для действительно революционных перемен в обществе. Да и те же предприниматели, постоянно желая зарабатывать деньги, попадая во власть - то ли в депутаты, то ли в чиновники, тут же начинают выстраивать сверхсложные схемы выкачивания денег из государственной кормушки. Средний класс приспосабливается и потому не способен на революционные перемены. Представители среднего класса как бы встроены в свои предприятия, организации, бизнесы, их использует верхушка государства для собственного обслуживания.

Остается два класса, способных на действительно революционные преобразования. Нижайший массовый класс Украины – это настоящая голытьба и беднота, по меткому выражению Тимошенко «биомасса». Это люмпинизированные рабочие и разорившиеся предприниматели, они не нашли своего места в современной жизни и получают жалкие крохи в виде пособий, минимальных зарплат. Высший класс - это олигархическая верхушка, которая, казалось бы, получает все и сама является вершиной пирамиды, но амбиции  могут поднять миллиардера на действительно революционные поступки, организацию партии, выдвижения себя в вожди, продвижение моноидеи. Единение личности миллиардера и толпы бедных произведет грандиозный эффект зарождения новой звезды. Яркая идея, обещающая бедноте быстрое улучшение ее жизни, способна дать великолепный результат и действительно грандиозные перемены во власти.

В свое время Янукович поднимался к вершинам украинской власти, как защитник обездоленных шахтеров, выбивая государственные субсидии бедным шахтерам. Тимошенко всегда обращается в своих речах напрямую к бедноте, вскрывая пороки власти. Беднота на самом деле обожает супербогатых, которые обращаются к ее нуждам и чаяниям, и готова следовать только за богатыми, следуя логике, что у атамана должен быть золотой запас.

Украина - благодатная почва для миллиардера с президентскими амбициями, чтобы разгуляться. У нас много бедноты - людей, которые никогда не смогут вырваться из своих поселков, городков, окраин, а по сути, никогда не смогут прорваться на другой уровень жизни. Их участь – влачить жалкое существование, бороться за оплату коммунальных услуг, плохо питаться и ходить в лохмотьях, выращивать таких же обездоленных детей. Но в случае появления яркого вождя из миллиардеров, все в их жизнях может начать меняться. Миллиардер, стоящий во главе толпы, - это шанс для бедноты отвоевать позиции среднего класса, вытеснив их из политических структур, частично даже у высшего класса, изгоняя многих из чиновничьих и депутатских кресел.

Только представьте себе Ахметова, который вдруг создает свою партию, объявляет ее целью – чтобы бедные стали богатыми. И объясняет свою позицию следующим образом: что сам он родился в бедной семье, в шахтерском поселке, сумел правдами и неправдами заработать миллиарды, и теперь хочет сделать бедных людей богатыми. Массовая пропаганда его, как лидера, а также идеи, которую он несет, и главное, прямое обращение к беднейшим слоям населения, как человека и с капиталами, и с опытом автоматически обеспечивают ему поддержку широчайших масс населения.

Толпа, завороженная, как женщина, соблазняемая красивыми обещаниями и комплиментами в свой адрес, пойдет за новым лидером, куда он скажет. Толпа всегда хочет, чтобы ее взял и заботился о ней сильный, богатый лидер. В стране могла бы взойти новая политическая звезда. А если вдуматься, почему нет? С идеей налогового рая, единого 10% налога и 2% с оборота тот же миллиардер Ахметов мог бы превратиться из обычного миллиардера в видного политического лидера современности. Такого лидера, безусловно, поддержал бы не только низший класс, но и более половины тех же предпринимателей, львиная доля среднего класса и даже высший класс раскололся бы надвое, заранее встраиваясь в новую будущую власть. Тем более, он мог бы претендовать на образ того самого мифологического рыцаря, который должен убить Дракона.

Так что Ахметов вполне мог бы стать украинским Берлускони. Конечно, этот путь не был бы усыпан только розами, но давал бы ему шанс на настоящее величие и место в истории, а украинскому народу – произвести смену поколений во власти, улучшив экономические возможности граждан Украины.

И кстати, на сегодняшний день появление нового лидера масс из существующих миллиардеров – это, пожалуй, единственное условие серьезных перемен в обществе. Власть и бюрократия в Украине, а также раздробленность политических партий, слабость оппозиционных институтов говорят о том, что другого варианта для действительно коренных перемен, кроме как «миллиардер + народ», не существует…

We must live in a beautiful country!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net