Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.11.2010 12:38

Убить дракона

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Кто может победить «донецких», когда у них в руках все ветви власти, правоохранительные и судебные инстанции, приправленные огромными капиталами объединенных олигархических формирований, плюс подконтрольные СМИ?..

«Донецкие» опять победили. На выборах в местные советы они не только закрепили за собой предыдущие достижения, но и добавили своих людей в местные органы власти. Добавьте сюда практически подконтрольный Киев и отмену районных советов в столице. Мы видим картину полной и окончательной победы поселковой демократии в Украине. А кто может победить «донецких», когда у них в руках все ветви власти, правоохранительные и судебные инстанции, приправленные огромными капиталами объединенных олигархических формирований, плюс подконтрольные СМИ?..

В великолепной кинофильме-притче Марка Захарова «Убить дракона» рассказывается про некую сказочную страну, в которой властвует жестокий Дракон. Его власть настолько безгранична, что в подтверждение ее город дарит дракону девственницу – самую умную и красивую девушку. Этой легенде в разных интерпретациях около 10 тысяч лет. Но история учит, что рано или поздно появляется некий рыцарь, который практически в одиночку без всяких шансов на успех, объявляет войну дракону, и весь народ начинает ему помогать. И все понимают, что главное для их жизней – это убить дракона, что именно тогда наступят свобода, равенство и братство – древнейший лозунг человечества, который звучал десять тысяч лет при убийствах тиранов.

Все драконы когда-нибудь умирают. Всегда находится тот самый рыцарь Ланцелот, вокруг которого объединяется народное восстание. Это всегда восстание лузеров – тех, кому терять нечего.

«Донецкие» победили. Теперь, благодаря выборам в местные советы по всей стране, у дракона появилось еще несколько голов, много лап и еще больше власти. Но от этого «донецкие» не стали более привлекательными. Они не стали симпатичнее. Они не стали ближе к народу. «Донецкие» своими победами вызывают только зависть и злобу, разочарование и бессильное бешенство. Они оправдывают тезис лузеров, что все схвачено, куплено и поделено. Теперь в стране точно известно, кто дракон – большой, огнедышащий, страшный, всемогущий. Это Янукович и его донецкий клан. Сколько бы добра, благотворительности, реформ теперь ни делали «донецкие», они обречены быть злым драконом в глазах общественности. Теперь этому самому дракону, далекому и неизвестному, огромному и всесильному, будут приписываться все злодеяния, которые будут происходить на территории Украины. И значит, «донецкие» обречены «погибнуть» от руки рыцаря.

Дракон по своей психологической сути очень близок к козлу отпущения. Это зверь, которого рано или поздно, как бы хорошо ни кормили, и какие бы хорошие деяния для него ни совершали, все равно, в конце ритуально принесут в жертву.

И не великий заговор внутри команды, и не внешняя угроза, и не сильная оппозиция уничтожат власть дракона. Это сделает простая идея. Это будет кто-то, кто не согласится играть по правилам дракона. Отличительной чертой рыцаря Ланцелота является, во-первых, абсолютное неприятие системы ценностей дракона (он как бы из другого мира – мира рыцарей), и во-вторых, абсолютная непримиримость, потому что он не признает никаких компромиссов (просто умрет либо дракон, либо рыцарь).

Так вот, идея единого 10% налога и 2% с оборота, идея полной экономической свободы и налогового рая в Украине, может стать идеей нового рыцаря, который сметет власть кланов.

Вдумайтесь, у них вся власть, все деньги, и даже поддержка Европы и России. Это самый мощный объединенный клан за всю историю независимой Украины – настоящий многоголовый дракон. Он непобедим для обычных методов оппозиции - критики, парламентской борьбы, уличных манифестаций, но, тем не менее, обречен быть легко убитым каким-нибудь странствующим рыцарем современности.

Мы не знаем, кто будет этот рыцарь, но его поведение и риторика должны будут полностью соответствовать поведению и риторике рыцаря Ланцелота. Это не критика власти, это не подковерная борьба личностей, это само отрицание существующего порядка в Украине, установленного на данный момент «донецким» кланом, что бы под этим не подразумевалось. Это отрицание самого донецкого клана, несогласие жить в одной стране с ними.

Вот позиция настоящего оппозиционера - полное отрицание справедливости и моральной легитимности нынешней власти. Это уже не критика отдельных действий и поступков, это отрицание правильности любого действия власти, каким бы оно ни было. И рыцарь, который, возможно, подхватит идею единого 10% налога, налогового рая на территории Украины, обязательно уничтожит дракона и станет главным носителем идеи полной свободы экономики.

Олигархические кланы Украины исчезнут только от конкуренции, потому что они не конкурентоспособны. Олигархи не самые лучшие управляющие и рачительные хозяева, олигархи «сидят» на потоках, которые централизовало для них государство. Допуск конкуренции во все сферы экономики, включая энергетику, металлургию, машиностроение, коммунальное хозяйство, уничтожает саму почву для возникновения олигархов. Потому что власть дракона – это централизованные, сырьевые и финансовые потоки, остающиеся под контролем государственных капиталистов.

Постепенно люди начнут понимать, что вся эта забота власти об их благополучии – всего лишь ширма для власти дракона. Люди поймут, что дракон заботится только о себе. И тогда появится рыцарь – именно в тот момент, когда простые люди будут достаточно знать и понимать, чтобы принять его идею и просто поверить в его победу, каким бы слабым на тот момент он ни был. Он победит.

Это предсказание действует тысячи лет. Все империи когда-нибудь рушатся, все диктаторы рано или поздно свергаются, все кланы со временем распадаются или погибают, все драконы живы, пока не появляется настоящий рыцарь.

«Донецкие» так быстро и так много взяли власти, что осталось только появиться рыцарю с альтернативной, непримиримой идеей. И звучать она может следующим образом: «Мы не хотим платить дракону налоги! Дайте нам полную экономическую свободу! Единый 10% налог на личные доходы граждан, 2% с оборота для пенсионного обеспечения. Налоговый рай на территории Украины».

«Мы хотим, чтобы деньги мира хлынули на территорию Украины!

Мы хотим быть по-настоящему богатыми гражданами мира!»

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net