Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.10.2010 16:27

Европа начала облаву на Януковича

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Дан старт подготовке к смещению власти в Украине в 2015 году. Заявление немецких СМИ о недемократичности Президента Януковича являются началом широкомасштабной операции по формированию новой проевропейской оппозиции в Украине.

Дан старт подготовке к смещению власти в Украине в 2015 году. Заявление немецких СМИ о недемократичности Президента Януковича являются началом широкомасштабной операции по формированию новой проевропейской оппозиции в Украине.

Suddeutsche Zeitung пишет, что при Викторе Януковиче в Украине произошел «возврат к старой олигархической системе». «Януковичу и его команде удалось задавить демократизацию во всех учреждениях и на всех должностях. В последние годы существовала неусыпная свободная пресса, но государственный аппарат снова взял масс-медиа под контроль. Вместе с тем, СБУ пытается сильнее контролировать университеты как ячейки общественного неповиновения», - пишет немецкая газета.

Обвинения стандартные, такие же использовались в свое время для свержения Кучмы (недемократичность, невыполнение предвыборных обещаний, олигархичность, клановость власти и проч.)

Напомню вкратце, как происходило свержение Президента Леонида Кучмы: 1. пострадавший представитель прессы (для более сильного резонанса речь идет об убитом журналисте), 2. международный скандал по торговле оружием; 3. недовольное студенчество; 4. уверенность общества в том, что Кучма узурпировал власть; 5. череда разоблачений различных преступлений власти в СМИ, которые раздуваются теми же СМИ; 6. и, наконец, естественное появление главного оппозиционера, который должен послужить катализатором объединения всех политических сил в борьбе против режима Кучмы. Виктор Ющенко был навязан в виде Премьер-министра Президенту Кучме, как премьер-реформатор и именно под него были выделены международные займы.

Почему же сейчас зашевелились европейские медиа? Судя по всему, потому что в Украине действительно нет оппозиции, а европейцы боятся появления новых диктаторов, считая прививкой от диктатуры, настоящую мощную оппозицию. Преимущество «донецких» в финансах, в оргструктурах, во властных полномочиях и в преданном, постоянном электорате настолько велико, что оппозиция просто лишена всякой возможности появиться. Это также связано с отсутствием независимого, самостоятельного украинского лидера с незапятнанной репутацией, который мог бы самостоятельно представлять всю объединенную оппозицию страны от Запада до Востока.

Литвин «запачкан» делом Гонгадзе, Тимошенко обвиняют во всем, Ющенко просто не дееспособен, а Яценюк и Тигипко не притягивают электорат… Похоже, что Европа взяла на себя миссию по созданию оппозиции в Украине. Для начала статьями в европейских изданиях она дает посыл на кастинг новых проевропейских демократичных лидеров в Украине. Новый лидер при поддержке общественных европейских институтов станет объединителем всех протестных настроений в Украине.

Фактически, немецкая газета опубликовала лозунги нового оппозиционного героя Украины: честность по отношению к избирателям, объединение граждан Украины, как единой духовной нации, свобода слова для прессы и общественных институтов, изгнание кланов из власти, новый стратегический план развития страны и повышение благосостояния общества. Еще одним важным аспектом появления нового лидера должна быть его наследование европейской патриотичности Ющенко.

Плановая операция Европы по смещению власти в Украине проста: вначале проведение Евро-2012, накачивание страны международными кредитами и, как следствие, давление на решения украинских властей при назначении премьер-министра страны.

Если же украинский политикум не примет навязанного Европой нового лидера-политика, то, по сути, этот лидер должен будет повести украинцев на новую цветную революцию. Традиционно украинцы идут только под действующую власть, поэтому должен появиться премьер-реформатор, благодаря которому Украина сможет и дальше получать кредиты. Он будет признан европейским сообществом, как безусловный демократ, в отличие от Януковича, носитель нового видения Украины. И главное, у него должен быть свой собственный политический и финансовый ресурс. Самый неклановый из тех же кланов (иначе, откуда у него возьмутся деньги?).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net