Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.09.2010 14:31

Остапы Бендеры России и Украины в Глухове Бабломания-14

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Медведев и Янукович возглавили автопробег ретроавтомобилей Санкт-Петербург–Киев с остановкой и митингом в Глухове. Прямая аналогия с "Золотым теленком"...

За окном на Шелковичной шел дождь. Красивые осенние листья ложились на мокрый асфальт. Деньги, сидя в теплом и сухом офисе, делились впечатлениями об итоговых новостях Украины. Рубль, обложившись ворохом газет, восторженно комментировал события недели:

- Во! Читали? Медведев и Янукович возглавили автопробег ретроавтомобилей Санкт-Петербург–Киев с остановкой и митингом в Глухове. Вот: «Медведева и Януковича встречали радостные глаза тысяч людей в Глухове. Янукович на митинге в Глухове предложил Медведеву разработать грандиозный транспортный проект к Евро-2012 и Сочи-2014». Вот цитата: «Поедут наши туристы к вам, а ваши – к нам, любители спорта, просто любители попутешествовать» по Украине и России.

Гривна:

- Да, а как трогательно они обнимались – наш огромный президент – как дядя Витя-великан, и маленький Медведев – как пионер Дима. Рубль, размер все-таки имеет значение, - довольно съехидничала Гривна.

Рубль, пропуская мимо ушей издевательства Гривны по поводу размеров Президентов:

- А как все-таки красиво: Президенты в ретроавтомобилях советских времен!..

Доллар, как всегда, прямолинейно:

- А ты, Рубль, не думал, почему в ретроавтомобилях?

Рубль:

- Потому что совместная история, СССР, война... и вообще, мы – славяне.

Доллар:

- Потому что современных автомобилей ни у Украины, ни у России нет. Все – старье. Это ж надо такой пиар устроить: на старых автомобилях по старым дорогам!..

Евро, как всегда, со своей психологией:

- Символично, что заключительный митинг они дали в городе Глухове, где по очереди и произнесли свои замечательные речи в стиле Ильфа и Петрова.

Доллар:

- Интересно, какому же Остапу Бендеру пришла идея ударить автопробегом старых автомобилей по дорогам России и Украины?..

Евро:

- Кстати, у Ильфа и Петрова по автодорогам ехали суперсовременные автомобили того времени. История повторяется в начале в виде трагедии, а затем в виде фарса. Аналогия с «Золотым теленком» абсолютная. Наверняка, глуховчанам пообещали проведение какого-нибудь мирового ралли в ближайшем будущем.

Гривна:

- А что? Вон и Червоненко ралли проводит в Крыму.

Доллар:

- Ну да, кто быстрей на гору Ай-Петри въедет. Только не хотят в Крым ехать мировые звезды гонять на автомобилях.

Евро, вспоминая, мечтательно:

- А какая трасса проходит по центру Монако!.. А тут два президента огромных стран очковтирательством занимаются на ретроавтомобилях. Хотя… - обращаясь к Гривне, - вторая новость недели была лучше. Обратили внимание, как выглядел тот же Янкович рядом с Президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и Президентом ЕС Херманом ван Ромпеем? Вот там Янукович был действительно счастливый – и 600 миллионов евро дают, и особый режим торговли с ЕС, и даже пообещали безвизовый режим.

Доллар:

- Да, после этого можно и на старом авто покататься с Медведевым для проформы.

Рубль:

- Что вы со своими деньгами все время лезете? Ну больше их у ЕС, но Украина-то – наша братская страна.

Гривна:

- Братская, сестринская… Надоело с вами на реанимобилях кататься, - оговорилась она. – Нет денег, нечего к женщине приставать! Мне вчерашнее предложение Доллара больше нравится – сделать меня евро-долларшей, международной валютой и повысить мою покупательскую способность.

Доллар цинично:

- Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Гривна через Януковича четко дает понять Евросоюзу: я теперь женщина гордая, но уже поумневшая, и в принципе согласна в ЕС хоть с Долларом, хоть с Евро, хоть с обоими сразу. Так что, Рубль, замасленные лапы от ретроавтомобилей прочь от нашей юной принцессы Гривны! Она будет на Роллс-Ройсе с нами кататься.

- А что там еще у Шустера было? – спросил Евро, пропустивший передачу.

Гривна скучающе:

- А-а-а… Бродский обозвал Шустера дерьмом.

Рубль:

- Судя по всему, Шустера заносит. Мы этого Шустера давно из Москвы выгнали. Провокатор он. Путина не любит.

Евро:

- Провокатор твой Бродский, а Шустер – шоумен и, кстати, неплохо зарабатывает на своем шоу. А то, что такие политики в Украине, так нечего на зеркало пенять.

Доллар:

- Шустер здорово их использует, хотя, наверное, его самого от таких государственных мужей тошнит.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net