Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.03.2009 09:49

Деньги или власть?

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Поведение Ющенко, Тимошенко, и Януковича во время кризиса не понятно с точки зрения обычного человека. Например, мы размышляем - как бы я вел себя, будучи на месте Ющенко, Тимошенко или Януковича? Если посмотреть на цели, которых они добиваются в жизни

Поведение Ющенко, Тимошенко, и Януковича во время кризиса не понятно с точки зрения обычного человека. Например, мы размышляем - как бы я вел себя, будучи на месте Ющенко, Тимошенко или Януковича?

Если посмотреть на цели, которых они добиваются в жизни, становится понятна и логика поведения. Так, Ющенко совсем не интересуется властью. Ему не интересно командовать людьми, структурами. Ему не интересно вообще создавать что либо. Но если посмотреть на логику президента с точки зрения желания денег, становится многое понятно. Вдумайтесь - юноша идет учиться на бухгалтера для того чтобы считать деньги. Затем, он идет работать в сберкассу, где считают деньги. Затем, он работает заместителем главы Нацбанка, где считает деньги, затем работает главой Нацбанка, где считает деньги, затем работает премьер-министром, который договорился с МВФ насчет денег. Став президентом, он фанатично контролирует единственный орган, считающий деньги - Нацбанк. Президенту Ющенко на день рождения!! дарят деньги. Президент Ющенко говорит все время о деньгах. Ющенко, ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем, власть не нужна, потому что он озабочен деньгами. И главной его целью в будущем будет - иметь как можно больше денег. Отсюда вывод - желая деньги, а не власть, Ющенко не будет цепляться за президентство в Украине, но он будет стараться сохранить и приумножить свой личный капитал. И тот кандидат в президенты, который обеспечит ему сохранение капитала и заработанных денег в том числе и на кризисе, станет его приемником. В данной ситуации, такую защиту и оборону его банковскому счету, который возможно уже насчитывает "..надцать" миллиардов долларов, не может обеспечить ни Тимошенко, ни Янукович. Эту защиту обеспечит Яценюк Арсений Петрович, и, в обмен на гарантии для Ющенко, получит всю полноту власти и поддержку действующего президента. Кризис, в финансах и экономике, к сожалению, у нас будет до тех пор, пока президент озабочен не отстраиванием страны и институтов власти, а исключительно зарабатыванием денег. Отсюда и прыгающий курс с 4,5 до 9 грн за доллар, отсюда и политические примирения с единственной целью получить кредит МВФ, отсюда и патологическая озабоченность делами Нацбанка.

Тимошенко, как и Ющенко, тоже любит деньги, но ей нужна еще и власть, как инструмент получения денежных знаков. Мать Тимошенко работала диспетчером таксопарка. Таксисты в 70-е годы - это те же министры сейчас. Все знали что таксисты ездят на "Волгах" и живут на чаевые - левачат. Единственным способом для диспетчера получить от них шоколадку, конфеты или денежку, было не выписать путевку, то есть воспрепятствовать выезду на линию. Юлия Владимировна Тимошенко точно как диспетчер таксопарка, только вместо таксистов у нее министры и олигархи. Если она видит что кто-то зарабатывает деньги, она тут же передавливает линию, требуя к себе нешуточного материального внимания. Логика поведения премьер-министра - это те же деньги, только заработанные с помощью остановки чьих-то финансовых, газовых и прочих процессов.

Поэтому этим любителям денежных знаков и не по пути вместе. Их интересуют свои собственные счета за бугром.

Янукович, который больше озабочен стабильностью, также занимается накоплениями товарно-денежных ценностей. Но он рассматривает государство вообще, как гигантскую кормушку по выстраиванию своей личной безопасности. Отсюда озабоченность Януковича не столько деньгами, сколько домами, шахтами, заводами - стабильностью.

Пожалуй только Яценюк по молодости, и судя по всему, благодаря не бедному детству, озабочен не столько деньгами, сколько властью. Ему то как-раз нужна власть и должности. Всего за каких-то пять лет он умудрился побывать на всех высших должностях страны, кроме премьерства и президента. Возможно это передалось ему от отца, судя по интервью, весьма властного человека.

Другое поколение - поколение "яценюков", те, кому от 30-ти до 40 лет, разительно сменило приоритеты своих личных целей. Как и те в свое время, кто пришел в бизнес в 90-е годы. Сейчас происходит смена поколений, смена сельских политиков на городских, смена приоритетов, когда не столько деньги, сколько качество жизни становится важным.

Дети чиновников, бизнесменов, олигархов, нахапавших огромные состояния, уже не озабоченны деньгами, как целью. Они озабоченны собственным местом в обществе. Праведно и неправедно получив капиталы, они вкладывают их в торговые марки, бутики, винные коллекции, дорогие автосалоны, роскошные мебельные и часовые магазины, фитнес салоны и прочие, прочие, прочие бизнесы, связанные с другим качеством жизни.

Закончен период первоначального накопления капитала. Денежно-озабоченные политики должны уйти. Новое поколение не захочет накапливать деньги, как президент, и жить в Берзрадичах, прятать их, как Тимошенко, и жить в кабинете Кабмина, иметь дома, заводы и пароходы, как Янукович, и плакать в оппозиции. Жизнь, во всех ее проявлениях, здоровая и богатая - вот что привлекает наших детей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net