Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.02.2009 12:28

Мотивации или идеи-фикс, которые реализуют Тимошенко, Ющенко, Янукович, Яценюк и Савик Шустер

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Социальные психологи говорят, что дети, на самом деле, вырастают и реализуют волю и идеи своих отцов и матерей. Мы можем отследить то, кем были отцы и матери наших главных героев, 45-50 лет назад, и какие мечты тогда они внушили своим детям. Т.е получить и

Психологи говорят, что дети, на самом деле, вырастают и реализуют волю и идеи своих отцов и матерей. Мы можем отследить то, кем были отцы и матери наших главных героев, 45-50 лет назад, и какие мечты тогда они внушили своим детям. Т.е получить истинные бессознательные мотивации действий политиков.

Отец Ющенко был директором школы. А самые яркие эпизоды его жизни произошли во время войны где-то в Германии. Он сам рассказывал, что там попробовал кофе, именно там он увидел настоящую Европу, с хорошими дорогами и работящими и богатыми немцами. Он увидел благополучную Европу. После войны он вернулся обратно в Хоружевку. Именно он внушил сыну мечту о сказочной, благополучной Европе. Именно он своим поведением повлиял на маленького Ющенко. Виктор Ющенко фактически стал директором школы, и тянет односельчан в Евросоюз. Т.е он реализует мечту своего отца о Европе.

Есть проблема - директор школы, побывавший в Европе не считается с односельчанами. Он их просто считает неразумными. Ющенко не считает разумными ни политиков, ни народ.

Янукович - сын простого шахтерского парня, по сути своей, стал ярчайшим представителем донецких шахтеров. Т.е остался простым шахтерским парнем во всем политикуме. Мечтой его отца было иметь работу, может быть стать первым парнем на поселке, ездить на заработки и т.д. По сути эта мечта осуществляется и Януковичем. Он хочет просто зарабатывать деньги и работать, как отец. Но есть проблема - Янукович никогда не станет политиком европейского уровня, и даже всеукраинского. Он останется донецким парнем.

. Мать Тимошенко была диспетчером в таксопарке и одна воспитывала дочь. Наверняка мечтала о том что-бы иметь мужчину, и держать его под контролем. Диспетчер в таксопарке контролировал мужчин на одинаковых машинах - ГАЗ-21 и ГАЗ-24 с шашечками.

Юлия Владимировна, которая фактически одна воспитала дочь, наверное, также ищет мужчину своей мечты, и работает диспетчером в качестве премьер-министра Украины, где она, как и мать, держит под контролем мужчин на одинаковых машинах (черных мерседесах и майбахах). Ее мечта - контролировать мужчин. Но есть проблема - мать Тимошенко держала под контролем мужчин, но толком наладить отношения с ними не могла. Тимошенко тоже, никогда не наладит отношения с альфа-самцами.

Арсений Яценюк, у которого отец был заместителем ректора, фактически, хоть и молод, но начал осуществлять мечту своего отца. Первое - это набрать как можно больше регалий. Вот он и министр экономики Крыма, вот он и зам главы Нацбанка, вот он и глава ВРУ, но неизменно он выполняет программу отца быть вторым. Сейчас для него отец - это Ющенко, которому он всецело подчинен. Но есть проблема - набирая регалии и осваивая все новые и новые должности, он, как и его отец, никогда не станет первым лицом государства, если не откажется от Ющенко. Т.е. ему необходимо преодолеть свой Эдипов комплекс в отношении отца, став жестким политиком, с диктаторскими замашками.

Наконец, Савик Шустер. Как и отец, он стал играющим тренером. Напомню, что его папа был играющим тренером Вильнюского Спартака. Для осуществления своей мечты, Шустеру удалось даже найти деньги на строительство своего собственного телевизионного стадиона, где он играет, как и его отец, в политический футбол. Вот хроникеры, как судьи - два на линии, один центровой, вот публика, пришедшая поглазеть на играющего тренера Савика Шустера и приглашенных им футболистов-политиков. И даже есть электронное табло, где сидит юморной Мага, который выполняет роль ведущего комментатора. Но есть проблема - Вильнюсский Спартак всегда играл во втором дивизионе. Кроме Шустера в передаче нет звезд, поэтому подсознательно Савик Шустер не приглашает играть в команду настоящих звезд. Он боится играть в настоящий жесткий футбол мирового уровня.

Политики строго следуют мечте своих родителей. Вдумайтесь - эти мечты и мотивации настолько разные, что на данном этапе развития политического процесса, нереально их даже совместить: Янукович никогда не уйдет под контроль Тимошенко, Яценюк должен остаться один, Тимошенко не подчинится Ющенко (напомню, у нее не было отца), а Ющенко будет продолжать осуществлять идею-фикс своего отца - тянуть всех в Европу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net