Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.11.2014 14:35

Прогнозный график курса гривны

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

36 гривен за доллар США в 2020 году.

Исходя из того, что Украина все годы независимости терпит истощение ресурсов и выкачку средств, исходя из нынешней экономической ситуации, увеличения внешнего долга, курс гривны к доллару США должен быть таким, как обозначено красной пунктирной линией. Но мы видим другую картину.


graphic UAH.jpg


Вначале команда Ющенко долго сдерживала гривну, истощая золотовалютные резервы, после чего в 2008, 2009 годах произошёл резкий скачок. Следующей запасами страны занялась команда Януковича. Потеряли 20 млрд. на удержании гривны. Вновь произошёл скачок курса. Нынешней властью на сдерживании национальной валюты потеряно уже около 4 млрд. золотовалютных резервов. Ведь перед выборами отпускать гривну было категорически нельзя! При Валерии Гонтаревой вместо 16 млрд. резервов осталось 12 млрд. И мы продолжаем проедать собственные запасы.

По большому счёту, не важно, кто возглавляет Нацбанк Украины, и не имеет смысла обвинять лично госпожу Гонтареву в том, что происходит. П равительство и чиновники виноваты в падении курса гривны, в том, что обездвижили товары, услуги, деньги, остановив экономику целой страны. Само существование Нацбанка рушит гривну . Это помеха на пути свободного обращения денег на территории Украины.

Экономику обмануть нельзя! Сокращается производство, закрываются заводы, Крым и Донбасс потеряны, объём валюты в стране уменьшается, соответственно, снижается деловая активность и уровень жизни. Гривна будет стремиться к отметке 36 грн. за доллар США, что совершенно не соответствует программе реформ Президента, который хочет вывести Украину на уровень ВВП в 16 000 долл. на душу населения к 2020 году. Руководство страны будет и дальше искусственно удерживать курс, и ничего хорошего это не принесёт.

Освободите экономику от налогового бреда. Освободите самих себя и свой народ от разрешений и чиновничьего беспредела. И малый, и средний бизнес поднимут нас из руин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net