об авторе

Анна Замазеева Основатель, Председатель Правления "Всеукраинской Ассоциации Финансовых компаний"

Профессиональная деятельность. Основатель, Председатель Правления "Всеукраинской Ассоциации Финансовых компаний". Кандидат экономических наук.

Основатель в 2016 году Ассоциации "Всеукраинская ассоциация финансовых компаний", которая объединяет около 80% рынка микрокредитования Украины, а также представляет компании которые занимаются  факторингом, валютообменом, переводом денежных средств.

Подписаны меморандумы и ведется активное сотрудничество с Microfinance center (Poland, который объединяет 113 организаций в 36 странах Европы, Центральной Азии), а также с Ассоциацией "Lietuvos kreditas", Ассоциацией финансовых компаний "FINCO" и "FINTECH LITHUANIA".  

Эксперт международных конференций по микрофинансированию, которые были организованы Microfinance center в Бильбао (Испания) и Стамбуле (Турция).  

Главная цель деятельности на должности Главы ассоциации - расширять финансовую инклюзию посредством инновационного социального финансирования и микрофинансирования, а также  продвижение внедрения Кодекса добросовестного поведения на микрокредитном рынке (по аналогии с European Code of Good Conduct for Microcredit Provision).  

Участник рабочих групп в комитетах ВРУ по законопроектам "О потребительском кредитовании", "О консолидации рынка финансовых услуг", "О валюте и валютных операциях", "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения", "О финансовом омбудсмене" и др.  

Организатор более 10 круглых столов для коммуникации регуляторов и небанковского финансового рынка, в том числе круглый стол "Защита прав потребителей финансовых услуг в Украине: состояние и перспективы законодательного усовершенствования", "Новые Fintech-решения и законодательные инициативы", бизнес-завтрак для участников рынка с финансовым омбудсменом Армении и др.  

Организатор ежегодных практичных конференций для небанковского финансового сектора - Украинский валютный форум и UKRAINIAN MFO SUMMIT, FinRetail.  

Участник рабочих групп в НБУ и Нацкомфинуслуг по разработке регуляторных актов; сотрудничество с экспертами Мирового банка, проекта USAID "Трансформация финансового сектора", проекта FinReg, проекта GIZ.  

Активная работа с группами европейских компаний по их выходу на украинский рынок и привлечению фондирования для украинских компаний с целью снижения процентных ставок по кредитам.  

Медиация и решение споров между потребителями финансовых услуг и членами ассоциации.  

Подготовка и распространение информационных материалов по финансовой грамотности среди населения.  

Постоянный эксперт по вопросам деятельности небанковского финансового рынка и FinTech информационных финансовых порталов  Minfin.com.ua і Finance. ua.

Общественная деятельность. Член Общественного Совета при Нацкомфинпослуг Член Общественного Совета при Госфинмониторинге.

Участие в рабочих группах и столах, в качестве эксперта при Национальном Банке Украины, Национальной Комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, при Комитете Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, Антимонопольном комитете Украины.

С 2007 года член международной общественной организации "Ротари Клуб" (основные направления деятельности: поддержка образования, обеспечения роста региональной экономики).

Образование. Национальный Университет "Киево – Могилянская Академия", магистр по специальности "Политология и государственное управление".

Европейский Университет, специалист "Финансы и кредит".

Научная степень - Кандидат экономических наук (Одесская Национальная Академия).

Контакты
E-mail: blog@liga.net