Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.11.2011 17:39

Акт документальной внеплановой проверки по ничтожным договорам. Ч.2

О некоторых процедурных нарушениях в актах проверок ГНИ (продолжение)

Часть 2. Налоговики как … нарушители порядка.

 

              В актах документальной внеплановой проверки по ничтожным договорам одного предприятия налоговики довольно часто цитируют и используют как доказательство ничтожности договоров акты документальной внеплановой проверки других предприятий.

     Однако согласно п. 9 раздела I Порядка оформления результатов документальных проверок по вопросам соблюдения налогового, валютного и иного законодательства, утвержденного Приказом ГНАУ от 22.12.2010г. № 984 (далее – «Порядок № 984»), информация, содержащаяся в акте документальной проверки, не подлежит разглашению должностными лицами органа ГНС, кроме случаев предусмотренных законом.  

           Законом, насколько я знаю,  не предусмотрено случаев, когда работники ГНИ имеют право разглашать акт документальной проверки одного предприятия работникам другого предприятия, которое даже не является контрагентом первого предприятия.

          Т.е., налоговики в актах умышленно нарушают … Порядок № 984 и, кстати, нарушают право предприятия на конфиденциальность акта проверки, предусмотренное указанным Порядком. Это к вопросу о том, что акт проверки не нарушает права предприятия. Нарушает. Еще как) И если плательщик налогов, которого проверяла ГНИ, известит предприятия по т.н. "цепочке" о том, что налоговики разглашают конфиденциальную информацию, касающуюся их предприятий, то это может быть поводом для соответствующих жалоб и судебных исков к ГНИ.

   

            Продолжение следует…  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net