Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.09.2018 11:51

Руслан Монич: российские деньги и внук Степана Бандеры

Журналист, общественный активист

Для тех, кто отслеживает деятельность Руслана Монича, украинского бизнесмена, подозреваемого в «кэшевом» бизнесе со страной-агрессором.

Помните, г-н Монич пригласил журналистов в гости? Но не сказал, куда именно. Дескать, нахожусь между Израилем и Египтом.

Так вот: журналисты его отыскали. В Польше. И улучили момент, чтобы задать некоторые вопросы. Ниже — примерная выдержка из разговора.

Журналист: Украина, которая многое Вам дала, ведет военные действия со страной-агрессором...

Руслан Монич (перебивая): Мне страна дала?!!

Ж: Да, Вам. И Ваша позиция — кидать нашу страну в трудный час и не платить налоги — мягко говоря, неправильная.

Р.М.: Я не веду бизнес со страной-агрессором. Я — научный работник, и деньги никакие оттуда не получал… В 1997 году государство, которое разваливалось, передало мне двадцать шесть сортов сои, с которыми мы начали работать…. Я для Украины сделал больше, чем кто-либо сделал для Украины. И во время выборов, и во время демократизации страны. Я был на всех инаугурациях Ющенко! За свои деньги я приглашал к нам в округ международного наблюдателя — внука Степана Бандеры.

Ж.: Есть документы, что вы получали наличные деньги в России. На документах стоит Ваша подпись…

Р.М.: Если я брал деньги — значит, брал я. Деньги шли на развитие... В России у нас было три фирмы, и речь шла о том, чтобы с российскими партнерами замкнуть весь бизнес на России, чтобы деньги в Украину не шли!.. Я налом ничего не получал.

Ж.: А Ваши финансовые расписки?

Р.М.: Это был возврат денег. Я давал россиянам деньги на развитие. Мы развивали внутренний российский бизнес!

Ж.: Там стоит Ваша подпись?

Р.М.: За день я сто документов делаю неофициальных. Это - туалетная бумага.

Ж.: Вы не слишком дешево передали свои сорта польской фирме?

Р.М.: Я вынужденно начал вести бизнес в Европе, чтобы люди Януковича у меня его не забрали… Я — частный ученый, я занимаюсь генетикой, биотехнологиями… Я - сам для себя!

Ж.: Вы под биотехнологии получили миллион злотых из Евросоюза?

Р.М.: Давайте на этом закроем тему!

Как бы г-ну Моничу ни хотелось, а журналистское расследование продолжается. По крайней мере, пока свое слово не скажут следователи Государственной фискальной службы и оперативники Службы безопасности Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net