Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.06.2010 23:01

Глава третья (Первые ответы)

Президент ВГО «Асоціація допомоги постраждалим інвесторам», адвокат

Первые ответы на свои вопросы я получил тут же в приемной генерального директора застройщика от своих новых знакомых – Игоря, Владимира и Марины. Оказалось что Игорь и Володя безуспешно пытаются забрать свои на протяжении 4-х месяцев: они уже даже подпис

Первые ответы на свои вопросы я получил тут же в приемной генерального директора застройщика от своих новых знакомых – Игоря, Владимира и Марины. Оказалось что Игорь и Володя безуспешно пытаются забрать свои на протяжении 4-х месяцев: они уже даже подписали с застройщиком соответствующие соглашения о расторжении Договоров инвестирования и теперь уже 4-й месяц ждут от него возврата деньги. Внимательно изучив эти соглашения я пришел к выводу о крайнем удобстве оных для застройщика, ведь формально свой товар - «объект инвестирования» - он получает от инвестора сразу, а деньги обязан перечислить в указанный в соглашении срок (что с учетом отсутствия реального механизма привлечения застройщика к ответственности за нарушение таких обязательств означает – «когда-нибудь потом»). После подписания такого соглашения инвестор де-юре теряет какую-либо привязку к объекту инвестирования и превращается в обычного «денежного кредитора», а значит, застройщик может свободно реализовывать права на освободившийся объект инвестирования третьим лицам без каких-либо гарантий что вновь привлеченные под объект инвестирования денежки будут направлены на расчет с инвестором. Я сразу принял для себя решение что подобное соглашение не подпишу ни в коем случае и отдам свои права на объект инвестирования не ранее чем получу свои деньги (благо, Гражданский Кодекс позволяет заключать договора в какой душе угодно редакции с включением в договор практически любого условия на котором настаивает договорная сторона). Марина тоже еще ничего подписать не успела и, по сути, пребывала в аналогичной мне ситуации. Выслушав мои соображения по поводу редакции и сути соглашений экс-инвесторы забеспокоились и решили требовать от генерального директора поменять суть соглашений с целью получения каких-либо гарантий выполнения обязательств застройщика. Я предложил ребятам вариант обеспечения выполнения обязательств застройщика по Договору о расторжении Инвестиционного договора путем установления ипотеки на имущественные права на «их» объекты инвестирования и этот вариант их полностью удовлетворил. Так, обменявшись фразами негодования по поводу действий застройщика и соображениями по основным позициям, нами было принято решение общаться с генеральным директором вместе. Мы надеялись на кумулятивный эффект…
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net