Самая главная ошибка при изучении английского
А нужен ли вам, на самом деле , английский? Может, это прозвучит странно, но это, действительно, самый главный вопрос, на который многие почему-то не обращают внимания. Задумывались ли вы над этим? Потому что на самом деле не всем нужен английский.
А нужен ли вам, на самом деле , английский? Может, это прозвучит странно, но это, действительно, самый главный вопрос, на который многие почему-то не обращают внимания. Задумывались ли вы над этим? Потому что на самом деле не всем нужен английский... Часто люди просто следуют модным веяниям, популярным течениям: мол, все знают английский, а я не знаю; как же без английского?.. и т.п. Но если вы чётко не чувствуете внутренней потребности, если вы можете сейчас обходиться без знания английского и совершенно не представляете, для чего он вам нужен, как он изменит вашу жизнь, тогда я искренне рекомендую вам даже не браться за это, потому что вы в очередной раз потратите время, деньги и усилия и всё равно либо не доведёте изучение до конца, либо, доведя до конца, не будете этот английский применять и, таким образом, утратите ценность того, что вы его изучили. И в очередной раз разочаруетесь , в первую очередь в себе и усилите апатию к английскому.
Это очень важный момент! Когда мы проводим собеседования для зачисления в нашу школу, мы обязательно спрашиваем у людей: “Для чего вам английский?”, " Как это изменит вашу жизнь и жизнь окружающих ?" , " Английский для вас инструмент для чего? Или всё же самоцель? " и прочие вопросы . И когда даже через ряд вопросов человек всё равно не видит конкретной цели, конкретной задачи, для которой ему необходим английский, тогда мы не рекомендуем приступать к его изучению.
Либо, если вы не можете определиться, используете много разных методик, разных способов, слушаете разных спикеров и не чувствуете внутреннего отклика; если вы не можете сделать выбор и ваше внутреннее “я” вам не подсказывает: “Да, это моё!”, тогда ни в коем случае этого не делайте! Вообще я всегда прошу людей прислушиваться к самим себе и следовать только своим внутренним чувствам, свей внутренней интуиции. Кто бы вам что ни говорил, всегда слушайте только себя, что для вас будет эффективным - эта методика или другая, изучать английский сейчас либо отложить его на потом. Характерная ошибка: люди делают процесс очень длинным, “растягивая” изучение английского, - каждый раз, когда вы пытаетесь выучить английский ДО того, как вы получите новую должность, ДО того, как вы поступите в вуз, ДО того, как вы уедете за границу , ДО того как заключите контракт и т.д.
Этого делать нельзя! Вам нужно выучить английский не идеально, не в совершенстве , а ДОСТАТОЧНО - для того, чтобы получить работу, для того, чтобы переехать в другую страну, для того, чтобы поступить в иностранный вуз и так далее .
И уже находясь там, вы сможете свой английский развивать, улучшать и прокачивать, до очень хорошего уровня. Потому что даже те студенты, которые выезжают за границу, не знают английский идеально ( или любой другой язык ) на момент поступления, - они практикуют и совершенствуют его год, два, три , но уже будучи студентами , а не ДО того как поступят - и только тогда достигают высоких результатов! А что же делаем мы? Мы пытаемся в течение нескольких лет выучить английский идеально и с этим совершенным знанием уже устроиться на работу, переехать за границу и т.д. В итоге тратим на это годы , свою энергию, вовлечённость , деньги и всё тщетно ...
Вы же не пытаетесь обучить своего ребёнка всей 11- летней школьной программе ДО того как он пойдёт в первый класс. И не пытаетесь выучить всю университетскую программу по вашей специальности до поступления на 1-й курс. Не пытаетесь научиться играть на гитаре как великий гитарист ДО того как будете зачислены в музыкальную школу. Нет. Вы пытаетесь научиться ДОСТАТОЧНО, чтобы попасть туда. Поэтому никогда не совершайте этой ошибки! Не продолжайте пытаться выучить его в совершенстве ДО того как начнёте его применять по назначению . Помните, что английский вам нужен просто ДОСТАТОЧНЫЙ, чтобы достичь своей цели, а потом вы уже доведёте его до совершенства непосредственно применяя в той сфере , для которой, собственно изучали, но вашего личного совершенства , у каждого оно своё, и у каждого своя интерпретация свободного английского...
- Вихід на європейські ринки: 5 помилок планування рекламних кампаній Станіслав Галандзовський 12:24
- Детінізація ринку оренди житла: як перетворити "сіру зону" на прозорий сектор Сергій Комнатний 10:35
- Поклик усередині: що означає жити в русі душі, а не в тиші страху Олександр Скнар 10:13
- Енергія-привид: юридичні ризики імпорту та генерації для українського бізнесу Ростислав Никітенко 09:53
- Фінансова стійкість: як організаціям зберігати розвиток після завершення грантів Олександра Смілянець 06:25
- Владі пощастило, бо ми є. Та ми – причина, чому ця країна ще стоїть Дана Ярова 25.10.2025 16:03
- Перші ластівки: апеляційні суди почали скасовувати розшуки ТЦК Павло Васильєв 24.10.2025 19:04
- Чесна конкуренція – це не лише про розбудову ринків: роздуми про політику та легітимність Штефан Сабау 24.10.2025 11:29
- Soft skills воєнного часу: як говорити, щоб рятувати життя і зберегти людяність Інна Лукайчук 23.10.2025 16:54
- Як мислити як донор: головний секрет ефективного грантрайтингу Олександра Смілянець 23.10.2025 16:36
- Не родина, але й не інтернат: що ж таке "Сімейна домівка"? Микола Литвиненко 23.10.2025 10:43
- Як техніка "Помодоро" перетворює хаос у фокус: секрет ефективності за 25 хвилин Олександр Скнар 22.10.2025 22:30
- Вигоряння в команді: чому не завжди справа в перевантаженні Тетяна Кравченюк 22.10.2025 17:42
- Чому стартапи помирають: п’ять фінансових пасток Антон Новохатній 22.10.2025 16:35
- Чистота як стратегія: чому бізнеси майбутнього не можуть ігнорувати фасіліті Людмила Литвиненко 22.10.2025 15:13
- Енергетична помилка 125
- Soft skills воєнного часу: як говорити, щоб рятувати життя і зберегти людяність 119
- Гуманітарне реагування. Єдність у формуванні стратегії та механізмів для захисту 111
- Чесна конкуренція – це не лише про розбудову ринків: роздуми про політику та легітимність 91
- Чому стартапи помирають: п’ять фінансових пасток 89
-
Нова система в’їзду в ЄС. У чергах на кордоні з Польщею стоять сотні авто
оновлено Бізнес 26159
-
Захисти свою крипту: чому юзери обирають некастодіальні гаманці — пояснюємо на прикладі Gem Wallet
Технології 20799
-
Атака РФ на Київ знищила склад і офіс фармкомпанії на $100 млн – джерело
Бізнес 9602
-
Росія балістикою знищила потужності найбільшого виробника дріп-кави в Україні – фото
Бізнес 7526
-
Об’єкт на 100 млн євро. Вінницький бізнесмен з партнерами будують акваполіс у центрі свого міста
Бізнес 5021
