Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.01.2015 13:09

Дефицит бюджета под эмиссию 2015

Экономист, финансист

Дефицит бюджета Украины согласно законопроекту 1000 "Проект Закону про Державний бюджет України на 2015 рік", принятому 29.12.2014, будет перекрыт эмиссией гривны.

Дефицит бюджета Украины согласно законопроекту 1000 "Проект Закону про Державний бюджет України на 2015 рік", принятому 29.12.2014, будет перекрыт эмиссией гривны.


Это значит, что статья 15 данного законопроекта гласит о покупке Нацбанком облигаций Минфина, тем самым увеличивая денежную массу в стране и сумма находится на уровне 65,4 млрд. гривен.

Стаття 15.  Установити, що Національний банк України здійснює розподіл прибутку до розподілу за 2014 рік та перераховує   не пізніше 11 травня 2015 року до Державного бюджету України кошти на загальну суму не менше як 65.400.000 тис. гривень.

Такая масштабная покупка облигаций внутреннего госзайма должна состояться до 11 мая 2015 года. НБУ повторяет ошибку прошлых лет, а именно прошлого года, когда на право и на лево были произведены покупки облигаций Министерства Финансов. И так, это значит, что прирост денежной массы никак не оказывает положительный эффект на экономический рост, а совсем наоборот. Известно, что увеличение объема денег в стране говорит о дополнительной нагрузке на национальную валюту ( чем больше её в стране , тем она дешевле), следовательно о её девальвации. Это значит, что согласно земным законам экономики эмиссия порождает инфляцию, и вероятно всего она будет выше заложенного уровня в бюджет 13%.

Понимание того, что нас ждет инфляция, народ страны готовится к повышениям цен на продукты. Рост цен ожидаем 100% и не только из-за того, что будет печататься гривна, но и повышением импортных пошлин ( импортная продукция станет дороже ), а значит, что и отечественная повысится в цене. И так видим замкнутый круг.

Не стоит забывать, что правительство не учло в дефицит бюджета выплаты по НАК "Нафтогаз" и не только, что еще больше ударит по бюджету и карманам украинцев. Примерный показатель дефицита более 180 млрд гривен. 

И ещё, эмиссия в 65 млрд гривен - это не предел, в планах выпустить гособлигаций ещё на сумму более 55 млрд гривен и все по той же схеме: покупать их будет Нацбанк. Так что все лучшее впереди.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]