Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.12.2009 11:01

Медведев за Ющенко…

Cтратегические коммуникации

Во вчерашнее эфире трех федеральных телеканалов, подбивая итоги года, отвечая на вопрос журналистов  о «своем» кандидате на Президентских выборах в Украине, Медведев пошутил, что таковым является действующий Президент– Ющенко. Конечно, потом российский Пре

Во вчерашнее эфире трех федеральных телеканалов, подбивая итоги года, отвечая на вопрос журналистов  о «своем» кандидате на Президентских выборах в Украине, Медведев пошутил, что таковым является действующий Президент– Ющенко. Конечно, потом российский Президент сказал политкорректную вещь в отношении украинского народа, что именно он в суверенной стране должен определить, кто будет руководить страной.

Но мне показалось, что Медведев не совсем шутил.

Сегодня ему выгодно сбрасывать вину на плохие социально-экономические взаимоотношения с Украиной на украинскую власть в лице Президента Ющенко.  Так сложилось, и это «адекватно» принимают граждане России, и «съедают» многие наши соотечественники.

На таком образе непутевого националистического врага Медведеву легко выстраивать идеологию уязвленности Российских ценностей, попирания в обезбашенной Украине русского языка  и много другое…

С новым Президентом Украины врядли такая риторика будет экономически выгодной для России в условиях затягивающегося глобального финансового кризиса и наверняка – более прагматичного во взаимоотношениях с Россией нового руководства нашей страны.     И, значит – Украина будет выглядеть более сильной как для россиян так и украинцев.  А  сильных соседей Россия исторически не любит. Вот и приходиться Медведеву проговариваться в виде шутки, кто для него наиболее выгодный кандидат на выборах в Украине.

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net