Дональд Трамп или Хиллари Клинтон?
Кто победит на президентских выборах в США, одиозный кандидат от Республиканской партии Трамп, или кандидат от Демократической партии Клинтон? И самое главное, поменяется ли внешняя политика США в отношении Украины?
Кто победит на президентских выборах в США, одиозный кандидат от Республиканской партии Трамп, или кандидат от Демократической партии Клинтон? И самое главное, поменяется ли внешняя политика США в отношении Украины?
Трампу симпатизирует в основном очень простой народ, рабочий люд, а также военные, госслужащие невысокого ранга и многие представители шоу-бизнеса. У Клинтон более интеллектуальный электорат, способный оценить также смысл месседжей, а не только их яркий эмоциональный окрас. Кто бы из них ни стал Президентом, политика США в отношении Украины не изменится. Американцы в любом случае выполняют Всеобщую декларацию прав человека ООН, а значит, они будут осуждать страны, нарушающие этот документ. И американцы в любом случае будут распространять свои ценности (как материальные, так и духовные) по всему миру. США стремятся к мировому главенству. Так или иначе, Америка хочет быть страной-гегемоном, и в этом солидарны все: разные штаты, кандидаты в президенты, социальные слои и группы.
Америка тянет за собой всё человечество. И Украина не является исключением. Не случайно наша милиция теперь называется полицией и разъезжает на таких же автомобилях, как и её американские коллеги. Многие другие малозаметные перемены говорят о том, что Украина подражает Америке или откровенно копирует её опыт.
Америка — очень эгоцентричная страна. Конечно, американцы сочувствуют странам третьего мира, но они не интересуются чужими проблемами. Граждане США сконцентрированы на том, как свою жизнь сделать ещё лучше, свободнее и демократичнее. Для рядовых американцев Украины с её проблемами и перспективами попросту не существует. А для Трампа и Клинтон Украина — государство, подписавшее декларацию прав человека, состоящее в ООН, ОБСЕ, будущий кандидат на членство в НАТО. Это территория, которая отторгается от России и постепенно втягивается в Европу. И не более того. Как Президенту Трампу, так и Президенту Клинтон будет важно, чтобы Украина двигалась в американском фарватере. Поэтому в этом смысле для Украины не имеет значения, кто из них победит в этом году на выборах.
И для России во внешнеполитическом курсе Америки после выборов мало что изменится. США более-менее уладили проблемы с Ираном и Ираком. Китай зависим от США из-за рынка сбыта и стратегически важных торговых связей. По сути, вне фарватера США на политической карте Земли осталось лишь несколько имён, в том числе и Россия с её озверевшей кремлёвской кликой. Но и этот геополитический монстр рано или поздно будет повержен, потому что Россия в разы беднее Америки. Годовой ВВП Российской Федерации сопоставим с ВВП всего лишь одного американского штата, например, Калифорнии.
Разница между Президентом Трампом и Президентом Клинтон — только в подаче информации и политическом темпераменте. Трамп останется эксцентричным и будет пытаться решать вопросы нахрапом, в то время как Клинтон характерна более спокойная и выверенная манера поведения. Но оба кандидата придерживаются единого государственного курса, который условно можно назвать “Америка — №1 в мире”.
Украине же при Президенте Трампе или при Президенте Клинтон придётся идти на модернизацию экономики. Только так, наращивая валовый внутренний продукт, повышая доходы граждан и уровень жизни, Украина получит шанс на появление подлинных демократических норм , таких какие они есть в современной Америке.
- Изменения в оформлении отсрочки по уходу: новые требования к акту и справке Віра Тарасенко 12:23
- Як втримати бізнес на плаву: ключові фінансові помилки та способи їх уникнути Любомир Паладійчук 10:27
- 5 управлінських викликів для державних підприємств під час війни Дмитро Мирошниченко 10:22
- Культ "хастлу" розсипається – і це добре Валерій Козлов 10:15
- Як поводити себе на допиті підприємцям і їхнім працівникам Сергій Пагер 08:42
- Стамбул 2.0 Василь Мокан вчора о 17:37
- Як NIS2 змінить правила гри для енерготрейдерів: кібербезпека як нова реальність Ростислав Никітенко вчора о 14:03
- Післявоєнна відбудова: вікна можливостей і як ними скористатися Дмитро Соболєв вчора о 12:54
- Реальні потреби та гранти: Як краще адаптувати допомогу до змін Юлія Конотопцева вчора о 12:13
- Розлучення без згоди іншого з подружжя: коли це можливо? Альона Пагер вчора о 08:50
- Лідерство розгортання: коли стратегія виходить за межі кабінету Жанна Кудрицька 13.05.2025 19:06
- Як навчитися ухвалювати рішення на перемовинах? Розглядаємо на прикладі покеру Владислав Пʼявка 13.05.2025 14:57
- Встигнути до штормів: чи готові інвестори до українських податкових гірок? Сергій Дзіс 13.05.2025 10:40
- Від парової тяги до цифрової етики: як змінювалось людство й корпоративна безпека Ігор Шевцов 13.05.2025 08:54
- "Справедливість" судді Канигіної Лариса Гольник 12.05.2025 18:43
-
Стамбульські перемовини не принесуть результату. Ось чому
Думка 21824
-
Держава і бізнес: партнерство краще за протистояння
Думка 11074
-
Змагання за Трампа. Чому Зеленський вирішив летіти в Туреччину, а Путін – відмовився
7913
-
Склад делегації РФ показує справжнє ставлення до переговорів. Що робити нам
Думка 5697
-
"Російська весна – 2025". Як Москва посилила агресивну кампанію проти Молдови й Одещини
5474