Балашов – это ваши деньги
Я один поднимаю этот вопрос – что у граждан Украины тупо нет денег.
Выступая перед полутысячной аудиторией, с удивлением вдруг понял, что являюсь единственным общественным деятелем, который говорит с людьми про деньги. Не про абстрактную демократию, добиться которой окончательно никогда не удастся, не про неизмеряемые «покращення», не про «Вперёд», а конкретно про то, как быть людям в создавшейся ситуации.
Наши политики стесняются говорить про деньги, их консультанты и политологи даже не рекомендуют им упоминать слово «деньги» в своих речах. Рабочие места, «зарплатня», пенсия, «паливо», «добрива», налог на роскошь, они говорят про что угодно, но только не про деньги. А ведь люди день и ночь думают о деньгах, где их взять, как заработать, у кого они есть. На собственной шкуре граждане Украины ощущают вселенскую несправедливость: «У кого-то деньги есть, а мне не за что еду и одежду купить. У меня никогда не было и нет денег. Может, из-за этого я сижу троллем в Интернете, может, из-за этого я обозлённый на богатых, на собственную страну и её правителей. Потому что у меня просто нет средств к существованию. Деньги решают вопрос. Они могут решить 90% всех моих проблем, но где их взять?».
Я один поднимаю этот вопрос – что у граждан Украины тупо нет денег. Дело не в том, что я не люблю демократию или не являюсь патриотом, цель всех моих лекций и блогов заключается в том, чтобы заострить внимание людей на самом важном аспекте их повседневной жизни, потому что наличие и отсутствие денег решает практически всё в вашей жизни. 48 млн. американцев живут за чертой бедности, и государство платит им по 1200 долл. в месяц. 48 млн. американцев – это больше, чем 46 млн. украинцев, также живущих за чертой бедности, и эта черта бедности по-разному оценивается. У наших граждан пособия, зарплаты и пенсии менее 200 долл. В Америке вы можете не работать и находиться за чертой бедности с пособием в 1200 долл. Разница в деньгах между американцем и украинцем, находящимися за чертой бедности, колоссальна.
В телепередачах «Стресс-шоу. Психология денег» и на Бизнес-радио мне приходится бесконечно возвращаться к теме бедности. Бедные будут существовать всегда, вопрос только в том, где проходит эта черта бедности – как в США на отметке 1200 долл. или такая, как в Украине – 200 долл. Гражданам Украины необходимо говорить о деньгах!
Я говорю о том, как нам всем вместе получить деньги мира. Не фантики в виде напечатанных правительством гривен, а настоящие обеспеченные деньги, которыми можно рассчитываться в цивилизованных странах мира. Наши люди ничуть не хуже американцев, получающих пособие в 1200 долл. (Единственное различие Украины и США в том, что из одной страны убегают деньги и люди, а в другую въезжают). Ложь политических партий, не говорящих о деньгах в том, что их лидеры деньги себе заскирдовали. Они гораздо богаче, чем украинские предприниматели и бизнесмены. Единственная цель оппозиции – это стать властью, не меняя сути проблем, и по-прежнему держать тему денег под запретом.
Вдумайтесь, я говорю про ваши деньги, про то, как вашим семьям жить богаче. Только Балашов хочет отменить НДС, акцизы и пошлины, чтобы пенсионер, врач, учитель не платили налоги, покупая продукты питания, одежду и лекарства. Только Балашов говорит о том, что если территория Украины будет выгодна для денег, сюда поедут финансы всего мира. Балашов – это ваши деньги, и от того, дойдут ли мои слова до вас, зависит, будут ли у вас деньги или нет.
Простая мысль: деньги идут туда, где им выгодно. И если в мире есть государство с тремя налогами, у нас должно быть два. Единственное, что может сделать 46 млн. наших граждан состоятельнейшим народом мира – это отмена налогов на территории Украины, потому что тогда люди поедут сюда делать деньги. Делать деньги на территории Украины, а значит, у вас появится возможность зарабатывать деньги.
Мы должны жить в красивой стране, насыщенной деньгами! В этом заключается мой патриотизм и любовь к моим согражданам.
- Стамбул 2.0 Василь Мокан вчора о 17:37
- Як NIS2 змінить правила гри для енерготрейдерів: кібербезпека як нова реальність Ростислав Никітенко вчора о 14:03
- Післявоєнна відбудова: вікна можливостей і як ними скористатися Дмитро Соболєв вчора о 12:54
- Реальні потреби та гранти: Як краще адаптувати допомогу до змін Юлія Конотопцева вчора о 12:13
- Розлучення без згоди іншого з подружжя: коли це можливо? Альона Пагер вчора о 08:50
- Лідерство розгортання: коли стратегія виходить за межі кабінету Жанна Кудрицька 13.05.2025 19:06
- Як навчитися ухвалювати рішення на перемовинах? Розглядаємо на прикладі покеру Владислав Пʼявка 13.05.2025 14:57
- Встигнути до штормів: чи готові інвестори до українських податкових гірок? Сергій Дзіс 13.05.2025 10:40
- Від парової тяги до цифрової етики: як змінювалось людство й корпоративна безпека Ігор Шевцов 13.05.2025 08:54
- "Справедливість" судді Канигіної Лариса Гольник 12.05.2025 18:43
- Нові правила для енергонакопичувачів: як зміняться контракти через кіберризики з 2025 Ростислав Никітенко 12.05.2025 15:01
- Як довести вину стоматолога у суді: практика відшкодування шкоди за неякісне лікування Артур Кір’яков 12.05.2025 13:59
- Форензик як інструмент захисту, діагностики та зростання бізнесу в умовах ризиків Артем Ковбель 12.05.2025 03:29
- Вбивчі цифри: як звички й випадки скорочують життя Христина Кухарук 11.05.2025 13:54
- Відповідальна особа з питань захисту персональних даних: новий гравець у структурі бізнесу Анастасія Полтавцева 10.05.2025 14:43
-
"ЗСУ знищили російську армію. Путін будував її 10 років", – генерал армії США Дуґлас Лют
24634
-
На стамбульській розтяжці – як Путін нарешті змушений зіткнутися з реальністю
Думка 17273
-
Стамбульські перемовини не принесуть результату. Ось чому
Думка 12720
-
Держава і бізнес: партнерство краще за протистояння
Думка 11062
-
"Російська весна – 2025". Як Москва посилила агресивну кампанію проти Молдови й Одещини
5432