Граждане, не верьте банкирам!
Как бы они вас не увещевали о крепости гривны, стабильности экономики, надёжности банковской системы – всё это является чистым враньём.
Как бы они вас не увещевали о крепости гривны, стабильности экономики, надёжности банковской системы – всё это является чистым враньём. И причина тому – в Украину не идут деньги, отсюда вывозятся капиталы, деньги бегут с территории Украины. А так как гривна за рубежом не нужна никому, даже чукчам и африканцам, всем нужны доллары и евро, эти валюты тоже бегут с территории Украины. Они благополучно размещаются в офшорных зонах, в недвижимости, акциях надёжных компаний, в товары и услуги, соответственно, спрос на доллары и евро будет продолжать расти. А так как деньги бегут с территории страны, то брешь в объёме денежной массы должна быть заполнена той же гривной. Не верьте банкирам, главам финансовых комитетов, министру финансов, всей этой клике, которая сама вывозит доллары и евро за рубеж. Сама финансово-экономическая элита Украины и провластные влиятельные персоны стараются не хранить деньги в гривнах. Они так же, как обычные обыватели, озабочены своими сбережениями, только в других объёмах. Если для большинства 100-200 долл. – это приличные деньги, то для кого-то 10-20 млн. – это средство к существованию.
Граждане Украины, хранящие деньги на депозитах, должны пойти и поинтересоваться, могут ли они снять свои деньги со счёта и внимательно посмотреть на реакцию. Если вам выдадут ваши гривны, то посмотрите через соцсети, интернет, можете ли вы приобрести доллары (по нормальному пока курсу). Если нет, в принципе вы можете купить товарно-материальные ценности, которыми сможете пользоваться, чтобы ваши деньги не пропали в результате обвала гривны.
Мы сколько угодно можем слушать макроэкономические показатели государства, увещевания о надёжности, стабильности, как говорят «регионы», о контроле и важности бюджета, о чём говорят БЮТовцы, о необходимости умных решений, о чём говорят «УДАРовцы», о важности перераспределения богатств, о чём говорят коммунисты, или о патриотизме от «свободовцев». Мы должны окончательно и бесповоротно признать: государство – враг семьи и человека. Весь госаппарат и чиновники, являются врагом экономической активности граждан. Они, как крысы-паразиты, ждут, как кто-то заработает деньги, и тут же пытаются их отнять.
Как только вы признаете, что государство является вашим экономическим врагом, вы получаете моральное право поступать с ним так, как посчитаете нужным, а по сути, пользуясь современными платёжными системами, уходя в тень, выводить все свои деньги из-под контроля госмашины. И главное здесь – это полное недоверие банковской системе, как к хранилищу ваших денег, это полное недоверие чиновнику, как к человеку, бессознательно желающему отнять у вас деньги. Не надо выходить на баррикады, пораскиньте мозгами, как вы можете защитить свою семью от экономического беспредела государства, которое опирается на бюджетников и пенсионеров, выплачивая им фактически пособие по безработице. А так как для вас перестаёт существовать государство с его экономикой, выгоняющей деньги за границу, вы можете считать себя гражданами мира, проживающими на депрессивной, экономически опасной территории. Подобное нормальное поведение гражданина мира должно продолжаться до тех пор, пока государство не обеспечит самые лучшие экономические условия для своих граждан.
Граждане Украины должны быть честными по отношению друг к другу и не впутывать в свои экономические взаимоотношения государственные органы ни в виде банков, ни в виде контролирующих органов. Потому что они хотят отобрать ваши деньги, и другой цели у них просто нет.
- Стамбул 2.0 Василь Мокан 17:37
- Як NIS2 змінить правила гри для енерготрейдерів: кібербезпека як нова реальність Ростислав Никітенко 14:03
- Післявоєнна відбудова: вікна можливостей і як ними скористатися Дмитро Соболєв 12:54
- Реальні потреби та гранти: Як краще адаптувати допомогу до змін Юлія Конотопцева 12:13
- Розлучення без згоди іншого з подружжя: коли це можливо? Альона Пагер 08:50
- Лідерство розгортання: коли стратегія виходить за межі кабінету Жанна Кудрицька вчора о 19:06
- Як навчитися ухвалювати рішення на перемовинах? Розглядаємо на прикладі покеру Владислав Пʼявка вчора о 14:57
- Встигнути до штормів: чи готові інвестори до українських податкових гірок? Сергій Дзіс вчора о 10:40
- Від парової тяги до цифрової етики: як змінювалось людство й корпоративна безпека Ігор Шевцов вчора о 08:54
- "Справедливість" судді Канигіної Лариса Гольник 12.05.2025 18:43
- Нові правила для енергонакопичувачів: як зміняться контракти через кіберризики з 2025 Ростислав Никітенко 12.05.2025 15:01
- Як довести вину стоматолога у суді: практика відшкодування шкоди за неякісне лікування Артур Кір’яков 12.05.2025 13:59
- Форензик як інструмент захисту, діагностики та зростання бізнесу в умовах ризиків Артем Ковбель 12.05.2025 03:29
- Вбивчі цифри: як звички й випадки скорочують життя Христина Кухарук 11.05.2025 13:54
- Відповідальна особа з питань захисту персональних даних: новий гравець у структурі бізнесу Анастасія Полтавцева 10.05.2025 14:43
-
Угорщина готується до війни? Що стоїть за "шпигунами Орбана" на Закарпатті
45306
-
"ЗСУ знищили російську армію. Путін будував її 10 років", – генерал армії США Дуґлас Лют
22560
-
На стамбульській розтяжці – як Путін нарешті змушений зіткнутися з реальністю
Думка 16197
-
Підготовка піхотинців: державна некомпетентність і приватна ініціатива
Думка 12858
-
Держава і бізнес: партнерство краще за протистояння
Думка 11055