Программа «Виза-457» или зачем украинцы в Австралии
Недавно прочитал заметку о том, что Австралия сократила сроки рассмотрения заявок на получение трудовой визы в рамках Программы «Виза-457».
Недавно прочитал заметку о том, что Австралия сократила сроки рассмотрения заявок на получение трудовой визы в рамках Программы «Виза-457». Далёкая тихоокеанская страна, в виду относительной малонаселённости, испытывает постоянную нехватку специалистов в ряде отраслей экономики, включая горнорудную промышленность, нефтегазовый сектор, металлургию, строительство и сельское хозяйство. Тем более, что для получения вида на жительство достаточно поработать два года у австралийского собственника. Звучит заманчиво для многих мигрантов с «знанием» английского языка, в том числе и для амбициозных украинцев.
Теперь поговорим о некоторых особенностях участия в программе «Виза-457». Для участников данной программы выдаётся трудовая виза с правом на работу в Австралии, от трёх месяцев до полугода, в зависимости от вакансии. При этом, мигрант имеет право перевезти с собой членов семьи, которые также получают вид на жительство. Мигрант-участник данной программы может брать кредиты в австралийских банках, а также свободно передвигаться по стране.
Несмотря на это, программа «Виза-457», не предполагает выезд с территории Австралии во время действия рабочей визы. Конечно же, за исключением непредвиденных случаев.
Поэтому для тех, кто хочет жить на две страны, не теряя контактов с исторической родиной, программа «Виза-457» не совсем подходящий вариант.
Самым важным преимуществом, особенно для тех, кто не желает возвращаться на родину является упрощённая возможность получения не только вида на жительство, но и австралийского гражданства. Большинство участников программы сразу же подают документы на оформление вида на жительство, а затем и на получение гражданства. В случае истечения срока визы, не нужно получать новую. Старая виза продлевается, согласно условиям участия в программе «Виза-457».
Нужно иметь в виду, что трудоустройство по программе «Виза-457» возможно лишь в том случае, если австралийский работодатель также участвует в данной программе в качестве спонсора. Проще говоря, некоторые австралийские работодатели платят определённые взносы в фонд программы «Виза-457» чтобы иметь доступ квалифицированной зарубежной рабочей силе.
Кстати, о квалификации. Не думайте, что участие в данной программе открыто абсолютно для всех желающих уехать в Австралию на ПМЖ. Всё гораздо сложнее. Программа «Виза-457» была создана с целью поиска и отбора специалистов для интересующего работодателей сегмента рынка труда Австралии. Предположим, если украинский филолог хочет устроиться на работу в Австралии не по специальности, то участие в программе «Виза-457» для него уже закрыто. Данная программа предполагает ограниченный набор специалистов в той или иной отрасли, которые имеют соответствующее образование или квалификацию. Допустим, если австралийскому работодателю нужен квалифицированный шахтёр, то соответственно программа «Виза-457» открывает конкурс для претендентов, отвечающим требованиям работодателя.
Помните, что участники данной программы не имеют права менять род деятельности в поисках лучшей жизни. Программа «Виза-457» рассчитана на трудоустройство иностранного работника на уже существующее вакантное место. Это в свою очередь помогает австралийскому правительству избегать перенасыщенности национального рынка труда в определённых сферах и не допускать возникновение конкуренции для граждан страны со стороны мигрантов.
Но это не значит, что можно легко сменить работодателя даже в той сфере трудовой деятельности, где наблюдается дефицит рабочей силы и отсутствие конкуренции. Имейте в виду, что если Вы всё же дерзнёте поменять работодателя, то Вам придётся уговорить нового начальника стать спонсором программы «Виза-457». Всё по-честному. Представители программа «Виза-457», не менее заинтересованы в получении дохода за поиск рабочей силы, чем сам мигрант в получении стабильной заработной платы и благоприятных условий труда.
Что ж, вполне понятно, зачем Австралии нужны квалифицированные мигранты, в том числе и украинцы – чтобы заполнить бреши в дефицитных сегментах национального рынка труда.
- Євроінтеграція та реальність: діяти негайно Юрій Щуклін 14:20
- Як підтримати переселенців і зберегти людський ресурс України Нісар Ахмад 13:33
- Ключові інструменти, які допоможуть виграти найскладніші перемовини: поради підприємцям Владислав Пʼявка 10:46
- Харасмент у школах: чому мовчати небезпечно і як створити безпечне середовище для дітей Олександра Нікітіна 10:40
- З чого почати масштабування і систематизацію бізнесу Олександр Висоцький 10:29
- Як зменшити пори на обличчі? Вікторія Жоль 10:21
- Чи варто боятися фінмоніторингу? Сергій Пагер 08:40
- Що означає бути громадянином? Дмитро Зенкін вчора о 09:44
- Дві нові "гарячі точки" в Азійському регіоні Георгій Тука вчора о 07:54
- Європейський вибір України: Як суспільство звільняється від пострадянського минулого Штефан Сабау 26.04.2025 23:00
- Дзеркальні кроки – основа переговорного процесу Сергій Пєтков 26.04.2025 07:28
- Післяплата через Нову пошту та NovaPay: чи потрібен фіскальний чек? Арсен Маринушкін 26.04.2025 00:43
- ТЦК проти позову: розбираю відзив на позов, коментую, відповіді Павло Васильєв 25.04.2025 21:39
- Очікування vs реальність: правда про старт кар’єри в IT Сергій Немчинський 25.04.2025 10:36
- З чого починати описувати бізнес-процеси? Жанна Кудрицька 24.04.2025 23:46
- ТЦК проти позову: розбираю відзив на позов, коментую, відповіді 467
- Захист дітей від насильства: як працює модель Барнахус в Україні та Польщі 130
- Як підтримати переселенців і зберегти людський ресурс України 124
- ТЦК – треш, хайп, фейк або соціальна допомога військовим та їх сім’ям 112
- За фасадом новобудови: як виявити ризики перед купівлею 100
-
Чому тепер Зеленський має козирі у переговорах, а у Трампа карти такі собі
Думка 13255
-
Парад перемоги над здоровим глуздом – Путін оголосить про "звільнення" Курщини 9 травня
Думка 5396
-
Скільки коштує стати блогером у 2025: реальні історії інфлюенсерок про старт, витрати та заробіток
Життя 4357
-
"Життя після 100 — не виняток, а нова норма": як тренд довголіття змінює наш підхід до краси
Життя 3817
-
Дипломатія Трампа між "він так бачить результат" та "нічого не виходить"
Думка 3418