Upgrade сети. Как сохранить время и нервные клетки ИТ-специалистов
Рано или поздно любая компания сталкивается с необходимостью апгрейда (обновления/модернизации) своей сетевой инфраструктуры.
Это может быть вызвано как окончанием срока жизни оборудования, так и необходимостью качественных изменений. И хотя данная процедура довольно распространена - ИТ команда сталкивается с кучей препятствий при ее выполнении.
Во-первых, нужно понять как все работает сейчас. А во-вторых, спрогнозировать как все будет работать на обновленной сети. Данный процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, что приводит к остановке других важных сетевых и ИТ-проектов.Для большинства организаций такое обновление аппаратного обеспечения разбивается на пять этапов:
Этап 1: Анализ существующей сетевой инфраструктуры
Он всегда связан с анализом существующей документации и сопоставлением ее с актуальным состоянием сети. Многие организации понимают, что они или совсем не имеют документации, или она настолько устарела, что не позволяет понять требований приложений и потоков трафика. Добавьте к этому узкое понимание существующего дизайна- такого как безопасность, маршрутизация или L2 уровень.
Этап 2: Сбор требований и дизайн
Это трудоемкий процесс создания документации для совершенно нового сетевого дизайна. С ручными процессами картирования это может занять много дней.
Этап 3: Обзор и оценка дизайна
Сетевым командам необходимо убедиться, что новые настроенные устройства соответствуют стандартам - как для SOX, HIPAA, так и для общей безопасности. Это может стать серьезной проблемой из-за ограниченного количества средств для тестирования этого процесса.
Этап 4: Реализация
Внедрение изменений конфигурации в новую сеть вручную - это кропотливый процесс и часто приводит к многочисленным ошибкам.
Этап 5: Отладка
После того, как новая сеть внедрена и запущена, администраторам сети требуется время, чтобы ускорить процесс развертывания новых технологий. Это приводит к неэффективному процессу устранения неполадок, если возникает сетевой инцидент.
Не сложно понять, что такое обновление сети приводит к возникновению проблем для сетевых команд. Что же делать? Хорошая новость в том, что существуют системы, которые позволяют автоматизировать данные процессы, а также сохранить время и нервные клетки ИТ- специалистов.
Что они могут:
1.Устранить ручную работу при составлении сетевой документации
Данные системы могут автоматизировать процесс документирования как существующей сетевой архитектуры, так и сети после обновления. Динамические сетевые карты располагают деталями для документирования любого аспекта дизайна (например, политики брандмауэра, динамической маршрутизации, многоадресной рассылки, дизайна уровня 2). Это экономит часы кропотливых обновлений документации и проверок для сетевых команд.
Сетевым командам также необходимо понимать критические потоки приложений, чтобы они могли минимизировать перерывы во время обновления сети и приспосабливать эти приложения к новому дизайну. Ручное отображение этих потоков может занять несколько недель – специализированная система способна мгновенно отображать каждый путь приложения.
2.Проверить соответствия требований и политик безопасности
Путем моделирования изменений в сети практически (например, использование инструмента моделирования, такого как VIRL) сетевые команды могут создать цифровую модель предлагаемого дизайна. Система может обнаружить и отобразить смоделированную сеть для визуализации и проверки нового дизайна. Например, инженеры могут реализовать изменение маршрута в моделируемой сети и визуализировать возникающие потоки трафика. Это позволяет провести проверку до фактического преобразования в новую сеть - невероятно ценный механизм тестирования.
Еще одна функция, которую должны выполнять сетевые команды - это упреждающая защита от неправильной конфигурации. Чтобы гарантировать, что каждое обновление и изменение в сети соответствует заранее определенным стандартам проектирования и безопасности. Встроенные алгоритмы позволяют сканировать каждую конфигурацию, чтобы гарантировать, что они отвечают определенным «золотым» требованиям.
3.Ускорить устранения неполадок
Чтобы сетевые инженеры могли быстро и эффективно устранять неполадки после обновления сети, специализированные системы включают в себя руководства по проектированию и устранению неполадок с передовыми методами, которые помогают улучшить передачу и минимизировать влияние сбоев в сети после обновления.
Поскольку ИТ-команда всегда находится под постоянным давлением, для своевременного предоставления услуг эти системы могут стать реальной помощью в каждодневной работе.
- Кенселінг як штучний контроль Михайло Зборовський вчора о 13:21
- Промптинг як нова необхідна навичка: чому вона важлива для кожного Станіслав Нянько вчора о 13:13
- Експертне дослідження шахрайських схем: практичні аспекти для адвокатів Юрій Григоренко вчора о 12:55
- Тимчасове вилучення майна у кримінальному провадженні Сергій Пагер вчора о 08:27
- Рівність у регламентах, асиметрія на практиці: дебютні уроки конкурсу в апеляцію Тетяна Огнев'юк 27.05.2025 18:24
- Китай, Індія, Польща, Угорщина: сперечаємося чи торгуємо? Любов Шпак 27.05.2025 16:03
- Вдячність, як ключ до власного життя Алла Заднепровська 27.05.2025 12:59
- Оцінка доказів в аудиті та кримінальному процесі: точки дотику з точки зору ШІ Ольга Рубітель 26.05.2025 22:13
- Cмарт контракти в енергетиці: чи готова Україна до диджиталізації ринку Ростислав Никітенко 26.05.2025 12:54
- Акт догляду: коли держава перетворює турботу на бюрократію Світлана Приймак 25.05.2025 00:57
- Війна змінила правила гри: Україна на першому місці за передачами озброєння (2022–2024) Христина Кухарук 24.05.2025 16:22
- Как оформить наследство в Украине, если вы находитесь за границей: пошаговая инструкция Віра Тарасенко 24.05.2025 14:50
- Централізація закупівель: як Україна та ЄС підвищують ефективність державних витрат Олена Усеінова 23.05.2025 17:38
- Обмеження переказів між картками: що зміниться з 1 червня? Денис Терещенко 23.05.2025 15:07
- Як уникнути блокування податкових накладних? Сергій Пагер 23.05.2025 08:47
- Рівність у регламентах, асиметрія на практиці: дебютні уроки конкурсу в апеляцію 1006
- Обмеження переказів між картками: що зміниться з 1 червня? 202
- Війна змінила правила гри: Україна на першому місці за передачами озброєння (2022–2024) 132
- Оцінка доказів в аудиті та кримінальному процесі: точки дотику з точки зору ШІ 123
- Експертне дослідження шахрайських схем: практичні аспекти для адвокатів 80
-
Вітчизняний Patriot. Чи міг ЗРК "Кільчень" захистити українське небо
Технології 90801
-
Український defence-стартап, який розробляє системи deep strike, отримав $5 млн інвестицій
Технології 36757
-
У Раді запропонували знизити нештрафований поріг перевищення швидкості до 10 км/год
Бізнес 9683
-
Бум ШІ-музики: як українці генерують пісні та який із цього прибуток
Технології 8412
-
BLUETTI представляє Apex 300: електростанція для дому, автофургонів та автономного життя
Новини компаній 5793