Революция бомжей не состоялась
Сегодня возле Нацбанка и Верховной Рады.
Один из активистов «5.10» рассказал сегодня забавную историю.
Иду, говорит, сегодня после митинга, ко мне подходят две женщины из «проплаченных». Я, говорит, их никогда не видел, кто такие, не знаю. А они ко мне, говорит, подходят и так, вполголоса спрашивают, можно ли выйти за периметр в туалет… Видимо, приняли за какого-то своего «погонщика стада», пришли отпрашиваться. Сторонник «5.10» резко ответил, нет, мол, нельзя! Женщины недоуменно спросили, почему. Я, говорит, им так презрительно бросаю в ответ — потому! Они взмолились. Я, говорит, категорически, нельзя, и всё тут. Но потом всё-таки сжалился и разрешил им сходить в туалет.
Это не рабство, это неосознаваемая неволя всего за 75 гривен.
Сегодня мы провели утро у стен Национального банка Украины. Общались с людьми, которые пришли на акцию протеста, ждали, когда приведут ещё больше купленных за 75 гривен бабушек, и когда сгонит своих сторонников «Батькивщина», думали, кто заказчики акции.
Но революции не получилось.
Вместо обещанных десяти тысяч человек на акцию вышло вполовину меньше. Всё те же несчастные, бедно одетые люди пенсионного возраста с пустыми глазами и опущенными плечами, которых мы видели раньше . Безмолвная толпа разрывалась между истерикой партии «За життя» и либертарианской логикой партии «5.10».
Стало понятно, что слухи о происках Кремля — всего лишь слухи. Не тот размах. Людей вывели наши местные политические авантюристы, которые пытаются «расшатать» ситуацию в своей стране. Они вывели покупных бабушек и дедушек, имитируя таким образом социальные брожения.
О чём сигнализирует то, что революция не состоялась?
У политической «элиты» Украины, у старых казнокрадов, попросту нет средств на то, чтобы бросать в топку революции баснословные средства. И поэтому революция захлебнулась, превратившись в бессмысленном стоянии возле Нацбанка. Единственное светлое пятно, которое там было, это знамёна «5.10». Единственная польза, которую получила толпа — это наша двухчасовая лекция о том, кто мы, куда и зачем идём.
Власть может спокойно потирать руки и продолжать обворовывать этот несчастный народ. Если у неё, конечно, хватит денег на жизнеобеспечение украинского государства. Миллионная армия пенсионеров и «бюджетников», судя по всему, уже сегодня кормится за счёт кредитов МВФ. Любая задержка кредита МВФ приводит к политическому кризису и коллапсу финансово-экономической системы.
Отставке Хатии Деканоидзе предшествовало её заявление о нехватке средств на форму для полицейских. Национальную полицию Украины оплачивают налогоплательщики США. Вся «грузинская команда» продержалась всего год. Увидев, что ничего сделать нельзя, они разбегаются, обвиняя, что им «не дали». Но дело в том, что Порошенко попросту не может дать ни грузинским реформаторам, ни кому-либо ещё «устроить здесь Европу». Нет денег. ВВП Украины падает, национальная валюта дешевеет. Судя по всему, мы приближаемся к логическому концу постсоветского государства.
Но, возвращаясь к Саакашвили и Деканоидзе. Они бы и не помогли украинской экономике выйти на самообеспечение, потому что грузинские реформы — это показуха. Они вкладывали деньги не в то, что производит ВВП Грузии, не в то, что производит продукт, не в бизнес и производство, а в усиление государственного аппарата. Поэтому грузинские реформы не остановили отток населения из Грузии и не повысили ВВП.
Единственное, что можно делать для наших сограждан сейчас — просвещать их, что настоящие реформы приводят к росту благосостояния граждан, повышению роста ВВП, повышению деловой активности в государстве. А всё остальное — популизм и показуха.
- Стамбул 2.0 Василь Мокан 17:37
- Як NIS2 змінить правила гри для енерготрейдерів: кібербезпека як нова реальність Ростислав Никітенко 14:03
- Післявоєнна відбудова: вікна можливостей і як ними скористатися Дмитро Соболєв 12:54
- Реальні потреби та гранти: Як краще адаптувати допомогу до змін Юлія Конотопцева 12:13
- Розлучення без згоди іншого з подружжя: коли це можливо? Альона Пагер 08:50
- Лідерство розгортання: коли стратегія виходить за межі кабінету Жанна Кудрицька вчора о 19:06
- Як навчитися ухвалювати рішення на перемовинах? Розглядаємо на прикладі покеру Владислав Пʼявка вчора о 14:57
- Встигнути до штормів: чи готові інвестори до українських податкових гірок? Сергій Дзіс вчора о 10:40
- Від парової тяги до цифрової етики: як змінювалось людство й корпоративна безпека Ігор Шевцов вчора о 08:54
- "Справедливість" судді Канигіної Лариса Гольник 12.05.2025 18:43
- Нові правила для енергонакопичувачів: як зміняться контракти через кіберризики з 2025 Ростислав Никітенко 12.05.2025 15:01
- Як довести вину стоматолога у суді: практика відшкодування шкоди за неякісне лікування Артур Кір’яков 12.05.2025 13:59
- Форензик як інструмент захисту, діагностики та зростання бізнесу в умовах ризиків Артем Ковбель 12.05.2025 03:29
- Вбивчі цифри: як звички й випадки скорочують життя Христина Кухарук 11.05.2025 13:54
- Відповідальна особа з питань захисту персональних даних: новий гравець у структурі бізнесу Анастасія Полтавцева 10.05.2025 14:43
-
Угорщина готується до війни? Що стоїть за "шпигунами Орбана" на Закарпатті
45769
-
"ЗСУ знищили російську армію. Путін будував її 10 років", – генерал армії США Дуґлас Лют
23533
-
На стамбульській розтяжці – як Путін нарешті змушений зіткнутися з реальністю
Думка 16651
-
Держава і бізнес: партнерство краще за протистояння
Думка 11060
-
Стамбульські перемовини не принесуть результату. Ось чому
Думка 10494