Автор
Лидер народного движения и политической партии "5.10"
Кнопки

Хватит изображать из себя мачо

 
01.12.2016 17:32

1 и 2 декабря Украина проводит плановые ракетные стрельбы на расстоянии 30 километров от воздушного пространства Крыма. Россия ощетинилась, направила посольству Украины ноту протеста, предупредив, что в случае опасности «кто не спрятался, я не виноват». Украина, в свою очередь, ответила, что сдвинула координаты опасных зон к западу от территориальных вод РФ. Однако Минобороны Украины заявило, что всё же допускает ракетный удар со стороны РФ…

Бред сумасшедшего.

Какая цель истеблишмента Украины? Прекращение АТО? В таком случае, зачем провоцировать «неадекватного кремлёвского агрессора» учениями, проходящими почти вплотную к его зоне влияния?

Если цель Украины продемонстрировать военную мощь и обороноспособность страны перед внешнеполитическим обидчиком, то не нужно было «включать обратку» и сдвигать первоначально установленные координаты. Иначе это выглядит не как впечатляющая игра мускулов, а как, повторюсь, позорная, трусливая «обратка». Кроме того, наше бравурное командование, сместив координаты, фактически признало крымский полуостров российским.

Сегодня нужно признать, что в случае полномасштабных военных действий Украине просто нечем будет ответить России. Об этом говорит простая арифметика. Количество служащих в украинской армии составляет всего 35% от армии РФ, финансируются вооружённые силы Украины гораздо слабее, чем российские. Если оборонный бюджет России в 2016-м году составляет около 50 миллиардов долларов, то в Украине эта сумма — примерно 3 миллиарда долларов, да и то её еле наскребли в виде 5% ВВП. О каком противостоянии может идти речь при такой разнице в бюджетах?..

Мы, граждане Украины, патриоты своей страны, должны сегодня трезво взглянуть на цифры и признать один простой факт: Украина не может себе позволить ни войну, ни АТО. Это не значит, что мы должны отказаться от борьбы. Ради нашего будущего и будущего наших детей мы должны поменять тактику.

Главная и первая задача Президента и парламента Украины — решить финансовый вопрос. Не драть с граждан деньги на войну в виде новых налогов и отчислений, не брать на войну в долг у других государств и международных организаций, а подумать, как сделать так, чтобы люди массово начали зарабатывать в нашей стране. Никто в мире не воюет с состоятельными странами. Зачем играть мускулами, или что там у нас осталось, перед носом у империи, которая отжала у нас Крым?.. Лучше объявить себя страной-пацифистом, перестать изображать из себя мачо и заняться своими насущными проблемами.

Военные учения у крымского полуострова не приведут ни к чему. Единственная хорошая новость заключается в том, что Россия вряд ли станет наступать с крымского полуострова. Для этого у неё есть более удачно расположенные места, например, Луганск, Донецк, Мариуполь. И это уже не очень хорошая новость.

Руководство Украины и вооружённых сил нагнетают страх, формируя агрессивные патриотические настроения. Потому что имена мёртвых героев очень удобно использовать, чтобы удержать власть в своих руках. Но украинским гражданам нужно становиться умней. Люди должны начать требовать от парламента и Президента экономических свобод, отмены налогов и упразднения разрешающих процедур. 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ввп Верховна Рада Верховная Рада Вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас донбасс доходы евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС Євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата земля инвестиции инвестиции в экономику интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев київ Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговый кодекс народ наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов персонал податки политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки Свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт юрист Ющенко Янукович Яценюк