блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.11.2017 10:15

Записки путешественника в цифровой мир

Александр Данченко Глава Комитета ВРУ по вопросам информатизации и связи

Как опыт Кореи может помочь Украине в запуске цифровых реформ.

У психологов есть отличное понятие «зона комфорта» и часто для того, чтобы произошла переоценка действительности, рекомендуют из неё выпасть. Действительность народного депутата – это коридоры нескольких зданий в центре Киева, неудобные кресла в парламентском зале, хорошо режиссированные акции протеста, кипа бумаг и т.п. И даже если ты депутат, который отвечает за реформы цифровые – вся эта ежедневная мишура неизменна. Ибо в Украине цифровые реформы проводятся на бумаге, вот такой вот нонсенс.

Этой осенью мне выпала возможность «выпасть из зоны комфорта» и посмотреть на цифровой мир своими глазами. Посмотреть и понять, в каком направлении необходимо двигаться Украине, чтобы процветающая экономика была не просто политическим лозунгом.

«Добро пожаловать в Корею», - сказал мне робот в аэропорту Сеула и предложил стакан сока. Ловко сняв деньги с банковской карты, он протянул мне напиток. Так началось моё знакомство с цифровой и инновационной Кореей.

Записка 1. Государственная
В 80х годах прошлого века Корея запустила в реализацию ключевой свой проект «Базовая национальная информационная система» (NBIS), который включал в себя компьютеризацию рабочих мест, автоматизацию  работы госведомств, сокращение бумажной работы, ориентацию на науко- и техноёмкие проекты. При непосредственном участии руководства страны был взят курс на развитие ИТ с их привязкой к государственным процессам.

В 1995 году появился уже проект «Корейская информационная инфраструктура».  Этот проект был разбит на несколько фундаментальных частей:  прозрачное и эффективное правительство (G2G), общая инфраструктура (G2G), качественная работа всех государственных служб (G2C) и улучшение ведения бизнеса (G2B). Для оценки эффективности работы программы приведу несколько цифр. В 2000 году 100% корейских школ были подключены к интернет. В 2001 году объем электронной торговли превысил 80 млрд долларов. Стандарт 4G в Корее появился в 2006 году. Правительство страны полностью отказалось от бумажного документооборота. Корейский проект  e-Government оценивается как самый лучший в мире. Год 2017 – в Корее создается специальный госорган, который отвечает за развитие инноваций и стартапов. Бюджет государства на это направление около 2 млрд долларов. Также в парламенте есть специальный комитет, который отвечает за развитие smart city. Фантастика, правда? Стартапы – это часть государственной политики, ибо инновации и прогресс, а соответственно и экономический рост, генерируются не в умах чиновников, а в умах прогрессивных и рисковых людей. Задача государства их только поддержать.

Записка 2. Умная
Что такое «умный город» глазами украинца? Когда живешь в обычной многоэтажке спальника, тратишь 1,5-2 часа на дорогу в офис из-за «пробок», часами простаиваешь в очередях за какой-то ненужной справкой чтобы из одного госоргана перенести в другой – одним словом за всей привычной суетой о высоком, т.е. о smart city как-то не думается. После поездки в Сеул и Кванджу я точно знаю, что это понятие включает в себя не только использование ИТ-инфраструктуры в повседневной жизни. Взять, к примеру, те же административные центы. Их по городу много, чиновники работают в тех, которые расположены ближе к дому, их рабочие места оснащены ПО и системами телеконференцсвязи для того, чтобы можно было работать из дома. Чтобы гражданин мог получить сервис, достаточно  иметь при себе смартфон, а не кипу различных справок. Что показательного в этом кейсе? Для меня в первую очередь организация работы: рядом с домом, чтобы не создавать лишнего движения транспорта, экономь время, будь эффективным. Теперь, когда мне будут говорить, что на инновации в Украине нет денег и нужного закона, я буду приводить в пример Сеул.

Для развития умных городов корейцы не придумывали что-то сверхъестественное. Стратегический план Сеула был принят в 2011 году, включал в себя 4 этапа: строительство инфраструктуры, разработку сервисов на её базе, их внедрение, анализ big data и доработка сервисов. При чем сервисы эти касаются не только городского транспорта, госучреждений, мобильных платежей и т.д. Граждане могут влиять на бюджет города. Прежде чем потратить основную сумму из госбюджета, проект выносится на обсуждение и решение принимается сообща: голосованием жителей и профильного комитета. 

Сегодня в Сеуле проживает порядка 10 млн человек, работает более 20 тыс предприятий, и генерит город более 20% ВВП страны. 

Записка 3. Опытная
Путешествуя по Корее, проводя множество встреч и знакомясь с инфраструктурой страны изнутри, я невольно переносил корейскую модель развития на украинские реалии. Можем ли мы повторить экономическое чудо, обладая по сути всеми для этого ресурсами: географическим положением, наличием умов, открытостью для мировых ИТ-корпораций и т.д.? Признаться честно, после того, как я узнал, что есть госведомство по развитию стартапов с бюджетом 2 млрд долларов, мой оптимизм очень сильно поубавился. Список всех украинских проблем, которые приводят к экономическому упадку, известен всем. В Корее сейчас нелегкие политические времена, есть проблемы с международными отношениями, но самое главное – эта страна не сходит с намеченного стратегического курса. На мой взгляд – это самый главный опыт, который стоит перенять нам – наличие государственной стратегии. И пусть на её разработку будет потрачено еще 1,5 – 2 года, но Украине нужен рабочий основополагающий документ. И разрабатываться он должен не в кабинетах чиновников, а совместно чиновниками, экспертами и гражданами. 

В Украине регулярно проходят различные международные форумы в том числе и с азиатскими странами. Я, как частый спикер таких мероприятий, вместе с коллегами из КабМина говорим о том, что Украина готова к совместной работе, Украина готова развиваться, Украина готова стать цифровой и инновационной во всех сферах. Но после визита в Корею, я понял, в чем наша ошибка. Мы должны работать в обратном порядке: призывать работать в Украине свои собственные кадры. Великое множество украинских проектов и умов разъезжаются по всему миру, потому что на родине в их инновациях не заинтересованы, нет внутреннего инвестора. Именно он должен давать миру сигнал о том, что мы крутые. 

Записка 4. Финальная
Изучение корейского цифрового опыта изнутри потрясающий процесс. Чем дольше длилось мое путешествие, тем больше было уверенности в том, что для Украины выбран все-таки правильный путь. И на последок. В 2013 году уже бывший президент Кореи произносил речь при вступлении в должность: «Я выведу наши науку и технологии на самый высокий международный уровень. Плоды этих устремлений приведут к созданию в нашей стране новой экономики». И ведь не обманул:).
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.