Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.05.2020 15:14

Послезавтра уже наступило

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Страны вынуждены ослаблять карантин на пике эпидемии. Это погружение цивилизации в смуту.

Данные по эпидемии в США на позавчера. Новых зараженных за сутки 24798. В серьёзном/критическом состоянии находятся 16179 больных коронавирусом. Умерли за сутки 2350 человек. Чтобы вы не оценивали ситуацию по украинским, а тем более по Черкасским меркам приведу для сравнения, что общее количество зараженных только в одном штате Нью-Джерси примерно в 10 раз больше, чем во всей Украине.

В этих условиях, Трамп объявил журналистам, что сформированная им в конце января группа по борьбе с COVID-19 прекращает работу, а вместо нее в Белом доме будет создана другая межведомственная группа, которая займется вопросами восстановления экономики страны. По всей стране губернаторы начали массовое смягчение карантина.

Причина понятна – психологически не выдерживают длительного карантина и люди и экономика. Когда и у людей, и у экономики срывает крышу, то власти оказались перед выбором между плохим и очень плохим. Очень плохим было выбрано продолжение карантина. Еще вчера власти с помошью СМИ пытались людей запугать и оправдать самоизоляцию, а сегодня вынуждены оправдывать существенное смягчение карантина на пике эпидемии. Очень сложно продолжать запугивать коронавирусом тех, у кого закончились средства к существованию.

Ещё полгода тому назад такое невозможно было себе представить ни в страшном сне, ни в голливудских ужастиках.

С точки зрения стратегии, ситуация необходимости выбора между плохим и очень плохим является следствием ряда стратегических ошибок прошлого, в т.ч. далёкого прошлого. Если вы попали в такую ситуацию, то следует мысленно вернуться далеко назад и проанализировать цепочку своих ошибок, которые в итоге привели к необходимости выбора между плохим и очень плохим.

С цивилизационной точки зрения, ослабление карантина явно раньше эпидемиологически оптимального срока является очередным свидетельством погружения в смутное время. Сама ситуация необходимости выбора между плохим и очень плохим однозначно указывает на ухудшение положения в будущем. Другое дело, что это ухудшение теоретически может быть по другим, не только и не столько эпидемиологическим параметрам и менее длительным.

Голливудское послезавтра уже наступило в виде цивилизационной смуты…
Ссылка на видео с реакцией жителей Нью-Джерси и Нью-Йорка. Специально для олигарха Авакова и слуги олигархов уточняю – это не Черкассы,  Нью-Джерси и Нью-Йорк. Привет передавать не надо…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net