Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.12.2016 21:53

Исключительно благими намерениями...

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Меня спрашивают, как кредитно денежные регуляторы в феврале 2016 года могли начать раскрутку инфляционной фазы кризиса, заранее понимая, что в конечном итоге, это приведёт к мега обвалу покруче 2008 года?

Меня спрашивают, как кредитно денежные регуляторы могли начать раскрутку инфляционной фазы кризиса, заранее понимая, что в конечном итоге, это приведёт к мега обвалу покруче 2008 года. Отвечаю в первом, механистическом приближении – маятник начинает двигаться назад в момент максимального отклонения в противоположную сторону.  Это произошло в момент максимального обострения дефляционного кризиса. Провал политики реструктуризации экономик, отрицательные процентные ставки, стагнация экономики и рост безработицы. Крайне вялый спрос по всему миру в т.ч. и в Китае. Резкое снижение  объёма торговли и перевозок. И конечно, банковский кризис. Всё это было характерно для 2014- самого начала 2016 года. Неудивительно, что в этих условиях небольшая инфляция казалось не только меньшим злом, а скорее благом.

Небольшая – сейчас.

Контролируемая – ага.

Это если не учитывать, что максимальную скорость маятник достигает ровно посредине, т.е. в оптимальной точке затормозить его сложнее всего. По субъективной оценке эта точка была пройдена ещё летом 2016 года. Но как не поддержать экономическое оживление, ослабленное сначала BREXIT , а затем и результатами президентских выборов в США? Тем более, что финансовое сообщество очень слабо разбирается в научно-технологической терминологии и всё ещё надеется заполнить быстро растущий инфляционный пузырь реальным содержимым от научно-технологического скачка. Илон Маск же обещал. Он не может обмануть - видели какие красивые у него презентации? Не удивительно, что в таких условиях финансово-кредитные власти всего мира, не сговариваясь, выбрали инфляционный путь. Для оценки остроты только одной проблемы предыдущего дефляционного этапа, завершившегося в феврале 2016 года, рекомендую ознакомиться с этой статьёй.

http://worldcrisis.ru/crisis/2539494

Если бы не переход к инфляционной фазе, то и BMP и Deutsche Bank уже обанкротились бы со всем вытекающими последствиями. А так у них есть время до начала мегаобвала…
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net