Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.05.2011 19:19

Проектная деятельность общественных организаций в эпоху новых медиа. Википедия

Экономист

Господа общественники! Пользуйтесь Википедией! Но пользуйтесь разумно.

Формулировку теоремы Пифагора, как в прочем и многих других теорем школьники находят в поисковой строке Гугл. А что будет дальше? Мы живем в эпоху отмирания дешевой печатной продукции

 «Продается славянский шкаф».

Подобное объявление с целью изучения эффективности рекламы для себя лично, Ваш покорный слуга разместил в нескольких местных газетах и выложил на нескольких сайтах неместного интернета пару лет тому назад.

При чем бюджет стоимости объявлений в газетах составлял около 100 гривен и день на беготню по редакциям.

А за полчаса я разместил с нулевым бюджетом объявления на сайтах продаж. Так вот, по газетам мне звонили только первый месяц.  А вот информация интернета живет, и до сих пор тревожит мой телефон.

Появилась другая проблема – как избавиться от навязчивых звонков. Ведь шкаф-то давно уже продан. Еще пять лет тому назад передовые украинские общественные организации среди показателей эффективности ставили упоминание себя на чужих сайтах и количество просмотров на своем. По состоянию на сегодня многим организациям стало понятно, что само по себе «расручивать» сайт уже не нужно.

Дешевизна, интерактивность так называемых новых медиа стали требовать гораздо больших затрат на подготовку контента, чем на его продвижение (если говорить  о традиционных и прежде всего печатных СМИ).

Многие пошли дальше. В, хотел сказать «литературе», описывается успешная практика отказа организаций от уже созданных сайтов в пользу Фейсбук.

Перефразируя классику, можно так сказать – у них не будет ничего, ни сайта, ни портала, ни форума, ни блога – будет один сплошной фейсбук.

«Энциклопедическую» информацию из Википедии многие авторы, кстати говоря, даже используют  в научных трудах.  Вот кто-то создал в Википедии статью: «Українські громадські організації».

Кто мешает добавить Вашу организацию в список? Никто.

А польза будет – через месяц, квартал, и даже годы. Создаете статью  о своей организации  - и добавляете.  Причем, формат Википедии позволяет делать страницы, как с дизайнерскими изысками, так  и  аскетично, с упором на полезность информации, не утомляя посетителя излишними программными выкрутасами.

В Википедии есть много статей, которые так или иначе качаются тем, проектов, над которыми работает Ваша организация.

Что мешает Вам  дополнить такую статью авторской интересной и нужной информацией, поделиться результатами (например как тут), конечно же не нарушая стиль и правил Википедии. Ничто.

В вики-статье «Единый разрешительный офис» мы разместили полезную для читателя информацию – принципиальную схему ЕДО – одного из продуктов нашего проекта. В Википедии можно размещать фото, видео, аудио материалы, учитывая требования к авторскому праву.

Итак.

Господа общественники! Пользуйтесь Википедией! Но пользуйтесь разумно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net