Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.10.2020 07:36

Собачья жизнь… собачника

PR expert / blogger

В наши дни столь любимое место времяпровождения школоты всех мастей облюбовали для своей тусни…собачники. А между тем… оные собачки регулярно... какают...

Одной из особенностей наследия градостроительства «совьетикус периода» несомненно есть расположение между двух близстоящих школ стадиона с обязательным наличием футбольного поля, на котором бурлит физкультурная жизнь учащихся согласно школьному расписанию. Одни оголтело буцают мяч, другие вальяжно наматывают круги, а кто-то проходит через экзекуцию путём перепрыгивания через отработанные и заботливо окрашенные шины, наполовину врытые в землю. Всё чин чинарём – на свежем воздухе...

Однако в наши дни столь любимое место времяпровождения школоты всех мастей облюбовали для своей тусни…собачники. Спору нет, эти энергичные и заботливые по своей натуре люди ежедневно сталкиваются с проблемой выгула своих питомцев. И решают её, как могут. Попроще. В будни по вечерам, в выходные спозаранку – они швырляют на стадионе «в никуда», что есть мОчи, палки и спец-мячики, устраивают подопечным «бег с препятствиями». С заднего ряда – мизансцена, достойная кисти художника (утраченное слово, не правда ли?).

А между тем… оные собачки регулярно... какают. И дефекация в данном случае есть неотъемлемый и неоспоримый факт процесса жизнедеятельности живого организма…

Однако. С этим нужно что-то делать.

Что? А вот вам и сиквел картины Репина «Не ждали».

Давеча наблюдаю мадаму лет так 40+/- со своим расфуфыренным кокер-спаниелем в одеждах (одеждах!? –та ну н@х) «зима-лето». Собачка присела «по большому». Благополучно опорожнившись, мадама достала несколько салфеток. Ну, думаю, молодца, ща уберёт за своим питомцем «лепёшку». Вместо оного она подтёрла ж@пку своей псинке и выкинула салфетку туда же, где собака наваляла, не в пример корове, кучку. Надо ли говорить, что чуть поодаль стоял мусорный контейнер?..

Далее последовал диалог с моим участием.

– Здравствуйте, уважаемая собаковед! Признаться, я не поддерживаю вашу искромётную идею удобрить почву беговой дорожки стадиона продуктами выделения организмом вашего четвероногого друга.

– Это – сука!

– Целиком и полностью разделяю ваше умозаключения. Однако это нисколько не уменьшает моё нежелание с оказией наступить в лепёшку вашей питомицы, когда я веду ребёнка в школу.

– Чего?

– Я говорю, в моё время расхожей была поговорка – «если какаешь в реке – уноси г@вно в руке». Если настаиваете, могу наглядно продемонстрировать её продуктивность...

Собачница оказалась догадливой. Видимо, ей не улыбнулась перспектива «Omnia mea mecum porto». На том и разошлись...

А я, пошлёпав далее, почему-то задумался: «А будь у неё ср@нь – бультерьер? Кому бы пришлось зубоскалиться? Воистину, миролюбивая женщина. Собачница...»

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]