Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.04.2014 13:09

Неординарные решение новой власти

Адвокат, старший партнер АО Адвокатская фирма "ADVICE"

Начало второго квартала в Украине ознаменовалось тем, что в действие вступили ряд новаторских положений власти, действие которых скажется практически на каждом украинце. Речь идет о Законе Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создание условий

Начало второго квартала в Украине ознаменовалось тем, что в действиевступили ряд новаторских положений власти, действие которых скажетсяпрактически на каждом украинце. Речь идет о Законе Украины «О предотвращениифинансовой катастрофы и создание условий для дальнейшего экономического ростаУкраины».

Так, в стране вводится новый старый обязательный пенсионный сбор пооперациям, связанным с покупкой валюты как в наличной, так и в безналичнойформе. Примечательно, что на данном этапе ставка такого сбора составляет 0,5%от объекта налогообложения. Напомним, что предыдущее руководство Миндоходов исборов Украины в 2013 году также предлагало ввести подобный сбор по ставке 1%,однако тогда  правительство не поддержалотакую инициативу.

Организация и контроль за уплатой пенсионного сбора возложены наНациональный банк Украины. Кроме этого, коммерческие банки обязаны не позднее20 числа каждого месяца подавать соответствующие отчеты о начислениисоответствующих платежей в органы Пенсионного фонда Украины.

Этим же законом сохранены ставки налога на прибыль и налога на добавленнуюстоимость на уровне 18% и 20% соответственно, повышены акцизы наимпортные автомобили и топливо - для низкокачественного топлива (евро - 2,3) -128 евро, для высококачественного (евро - 4,5) - 98 евро).

«Налоговый удар» был нанесен и собственникам недвижимости, которые должныбудут оплачивать налог на недвижимость исходя из общей площади недвижимогоимущества. Напомним, что ранее налог рассчитывался из расчета исключительножилой площади квартир, домов.

Насколько такие неординарные действия будут эффективны покажет время, ну апока придется, как говорится, «ужимать пояс».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net