Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.04.2020 10:06

Я не трус, но я волнуюсь

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Оказывается, Гондурас не только советских людей беспокоил. Что волнует жителей Германии сегодня.

Последний репрезентативный опрос, проведенный с 31 марта по 2-е апреля страховой компанией R+V, в котором приняли участие 1 075 жителей Германии в возрасте от 16 до 75 лет, вызвал удивление у многих.

Точно так же, как советских людей больше беспокоил Гондурас, а не их собственное положение, опрошенные немцы сегодня больше волнуются не о своем личном благосостоянии, а об общем экономическом положении в стране.

58% опрошенных боятся ухудшения экономической ситуации в Германии из-за коронавирусного кризиса. Это самый высокий уровень за последние десять лет. При этом женщины в этом вопросе более пессимистичны – 61%, чем мужчины – 54%.

Что касается возраста, то здесь более оптимистичной выглядит молодежь – 51%, чем старшее поколение – 59%.

Интересен другой момент. Когда речь идет не об общем состоянии экономики страны, а личном благосостоянии, то тенденции противоположны.

Даже сегодня, страх, стать безработным, остается на относительно низком уровне: только один из четырех немцев беспокоится о своей работе. Однако здесь применимо следующее: чем моложе, тем больше обеспокоеннность. Этот показатель самый высокий среди тех, кто моложе 30 лет – 36%.

Но самой «сенсационной новостью» этого опроса стало то, что в стране, где уже более 100 тысяч человек инфицированы на коронавирус и от которого уже умерло более 2000 человек, в стране, где по предсказаниям ведущих вирусологов может заразиться  до 70 процентов населения и умереть от этого до 280 тысяч человек, только 41% опасаются серьезного заболевания. Это второе самое низкое значение в этой области с 1992 года. Самым низким оно было в прошлом году. По сравнению с 2019 годом эта озабоченность возросла только на шесть процентных пунктов до 41 процента.

Вывод: не так страшен черт, как его малюют?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net