Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
19.01.2020 14:37

МИД Германии совершенно не умеет шутить

Вчитель історії, заступник директора школи, викладач у виші на історичному факультеті

И оно в этом честно призналось.

МИД Германии

«Очевидно, юмор не всегда является одной из наших сильных сторон. Мы удалили твитт и хотели бы извиниться перед всеми, кто пострадал. Мы знаем, что процесс получения визы сложен, и решение о предоставлении визы может оказать большое влияние на жизнь людей. Наши коллеги очень серьезно относятся к этим решениям» - так было написано на странице этого ведомства в твиттере.

 

Такое заявление прозвучало после того, как представители этого министерства неудачно пошутили. В социальной сети твиттер есть такая игра, суть которой - как соблазнить  другого человека с помощью четырех слов. Каждый может написать то, что он считает нужным для соблазнения кого-то: «Я самый привлекательный юноша», «Я умею вкусно готовить», «Я умнейший из умнейших» и так далее. В министерстве иностранных дел Германии написали: «Your visa got approved» «Ваша виза одобрена», то есть вы получили визу.

Социальная сеть взорвалась, считая, что такая шутка - это цинизм, как по отношению к тем людям, которые ее не получили, так и по отношению к тем, кто переживал, опасаясь, что им будет отказано в визе. В 2018 году 2.4 миллиона человек подавали заявления на получение визы в Германию. 240 000 или каждому десятому в визе было отказано.

Самое интересное, если так можно сказать, на страницах МИДа Германии в социальных сетях обычно шутки никогда не публикуются, в основном только официальные заявления или какие-то сообщения, связанные с деятельностью этого ведомства. Это была, пожалуй, первая и «Первый блин оказался комом».

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи