Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.10.2018 10:49

Вы выиграли 1.6 миллиарда долларов, а что получите

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Все зависит от того, где вы живете и сколько вы хотите получить.

Представьте себе, что вы купили билет и через каких-то пол часа узнаете, что выиграли 1.6 миллиарда долларов. Дело в том, чтобы принять участие в розыгрыше, надо чтобы билет был куплен не позднее чем за 15 минут до начала розыгрыша. А розыгрыши проводятся во вторник и пятницу в 23 00 или в 11 p.m. по американскому времени.

Во вторник был разыгран самый большой джекпот за всю историю розыгрышей в США. До этого самый большой джекпот был разыгран в 2016 году. Он был равен – 1.58 миллиарда долларов.

Тот, кто выиграл этот джекпот должен знать, что всю сумму он не получит. Все зависит от того, в каком виде он захочет получить свой выигрыш: полностью или частями. Если сразу, то из 1.6 миллиарда долларов ему выдадут около 905 миллионов долларов. Если частями, то он будет в течение 30 лет получать по 53 миллиона долларов каждый год.

 

Но и эти 905 миллионов долларов будут только на бумаге, так как к нему сразу же придет дядя Сэм, который потребует заплатить с этой суммы налог. И он будет не маленький где-то около 330 миллионов долларов. Плюс дополнительно налоги штата, в котором вы живете. Почему так много – 330 миллионов долларов? Дело в том, что в США величина налога для тех, кто зарабатывает свыше 500 000 долларов в год, если он один или 600 000 долларов, если это муж и жена, равна 37%.  При этом, 24% или 217 миллионов долларов, у вас в качестве налога заберут сразу, а оставшуюся часть налога в конце года, если вы, например, не захотите сократить величину налога, пожертвовав часть выигрыша на благотворительность.

Вы расстроились из-за того, что не получите всю выигранную сумму, так как сотни миллионов долларов уйдут на налоги. Не волнуйтесь. В пятницу снова будут разыгрываться 620 миллионов долларов. И теперь вы уже будете знать, что и из этой суммы, если вы захотите получить все сразу, вам выдадут 354 миллиона долларов и затем  Uncle Sam в два подхода возьмет с вас 85 миллионов долларов сразу и 46 миллионов долларов в конце года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net