блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.03.2018 16:24

Пунктуальность – не царское это дело

Владимир Гломозда Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Всем известно выражение: точность – вежливость королей. Это выражение больше подходит к Европе, к Западу. Так как там, в основном, были короли.

Screenshot_43

Всем  известно выражение: точность – вежливость королей. Это выражение больше подходит к Европе, к Западу. Так как там, в основном, были короли.

Восток – это цари. И вот сегодняшние цари хотят показать, кто главнее: царь или король. В переводе на «западный» язык, кто из них более вежливый.  Многие обратили внимание на тот факт, когда в одном из своих интервью изданию The Atlantic, Барак Обама, будучи тогда президентом США, характеризуя Владимира Путина, отметил: «Мне никогда не приходится ждать его по два часа, как некоторым другим».

Издание Statista, на основе данных  RFE/RL, составило таблицу опозданий Владимира Путина на встречи с лидерами разных государств, заметив при этом, что даже на встречу с королевой Великобритании он опоздал на 14 минут, а на встречу с Папой Римским Франциском  - на 50 минут. Рекордсменом по ожиданию стала канцлер Германии Ангела Меркель, которая прождав Путина в 2014 году 4 часа 15 минут, вынуждена была перенести встречу на другое время.

Screenshot_42

Мораль сей басни такова: если лидерам других государств приходится ждать часами, пока Владимир Путин придет, то российскому народу, надо будет ждать годами или вернее десятилетиями, когда Владимир Путин уйдет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.