Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.03.2020 09:35

Рынок земли как камень преткновения

Экономический эксперт, владелец группы компаний "Градолия"

Снова о рынке земли.

Но давайте разберёмся по порядку. В чём проблема и почему данный вопрос вызвал такие бурные протесты? Как по мне, ответ тут очевиден: в данном вопросе турборежим не пройдёт. Такого количества нюансов, как в вопросе с рынком земли нет ни в одном другом законе -  ни в трудовом кодексе, ни в избирательном и т. д.  Почему? Да потому что земля - это фактически единственное, что осталось у нас с вами, и спешка в этом вопросе может привести к катастрофическим последствиям.

Поэтому, безусловно, вопрос продажи рынка земли должен быть легализован, поскольку сейчас её продажа осуществляется незаконно. Или это секрет? Никто не знал, что за всё время независимости теневая продажа земли принесла сверхприбыли, а мимо бюджета страны ушли космические деньги? Просто никто ещё не ставил данный вопрос так серьёзно, как нынешнее парламентское большинство.

Но и турборежим в данном вопросе как раз не нужен. Да, вопрос накипел, но к нему нужно подойти немного более тщательно и взвешенно. Одним словом, очень ответственно, чтобы не оставить спекулянтам шансов для популизма. Ну и конечно же, защитить украинского среднего фермера – задача номер один! Защитить производителя конечной продукции, то есть того фермера, который производит товар с добавленной стоимостью, а особенно тех, кто ещё умудряется экспортировать продукцию. Ведь именно от экспорта готовой продукции, а не сырья в основном и наполняется бюджет. И только так возможен профицит самого бюджета в целом.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]