блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.12.2016 11:29

Халатность, или экологический геноцид?

Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

История Украины славится своими победами и достижениями. Нам есть, о чем с гордостью рассказать своим детям. Но все, о чем будет написано на страницах истории Украины за последние 3 года, - так это о тотальном бардаке в нашей стране.

История Украины славится своими победами и достижениями. Нам есть, о чем с гордостью рассказать своим детям.  Но все, о чем будет написано на страницах истории Украины за последние 3 года, - так это о тотальном бардаке в нашей стране. 
  
Складывается ощущение, что  правительству мало того, что люди «задыхаются» от тех экономических условий, в которых оказалась Украина. Формируются обстоятельства, когда  «дышать» буквально не будет чем. Или просто станет роскошью, которую смогут позволить себе далеко не все. 
  
Я думаю «архитекторы» постмайдановского времени, сами и не предполагали того, что они «возведут». А создали они – величайшую мощную архитектуру под названием «бардак». И, которая, к сожалению, восторга не вызывает ни у одного украинца. 
  
Бардак везде, куда не глянь: от таможни, и полиции до утилизации мусора, и лесхозяйств. Бандитизм, преступность стали привычным делом. И как бы прискорбно это не звучало, похвастаться мы может пока лишь ростом этих тенденций. 
  
На этот раз «царьки» с особым рвением взялись за одно из самых ценных, чем славилась всегда наша родина. Это живописная природа: зеленые луга, буйные леса, плодотворные поля, широкие степи. Преступная халатность контролирующих органов влечет к уничтожению того немногого, что осталось у нас – воздуха. 
  
Пиратская вырубка леса сейчас достигла своего апогея. Нынешняя власть, потеряв почву под ногами, и не видя перспективы своего «завтра» в Украине, - своей рукой разрушает все до самого «корня». Набивая при этом свои «брендовые» карманы. И планируя в скором будущем, укатить с «голой» страны туда, где жить лучше.
  
К примеру. Я знаю Боярский лес уже 10 лет. Сегодня он не тот, которым я его помню. Рука беспредельщиков коснулась и его. Там вырубают все, что есть, и это не санитарно-оздоровительные меры!

При этом, на 2017 год в бюджете страны не заложено ни копейки на восстановление лесных хозяйств. И это впервые за 26 лет независимости Украины, когда о выделении средств на посадку новых насаждений даже не подумали. Зато о тотальной вырубке не забыли! 
  
Условия Европейского Союза дать «зеленый свет» на поставки кругляка в страны с развитой деревообрабатывающей отраслью, выполнятся, если мы, - простые украинцы, не помешаем этому. Это можно наблюдать уже сейчас, проезжая мимо украинских лесов. Масштаб экологической катастрофы трудно переоценить. 
  
Мы превращаемся в сырьевой придаток для наших Европейских «партнеров». Считаю, что такие «инициативы» необходимо блокировать. 
  
Я знаю, что зарегистрирован законопроект в ВР, который предусматривает запрет вывоза сырья с Украины. А также наличие льгот на завоз оборудования для обработки лесоматериала на территории страны. 

Ко всем пунктам я добавил бы льготное налогообложение, которое поддержит формирование мощной деревообрабатывающей отрасли на территории Украины. 

А «убийц» природы, которые нарушают все установленные правила и моральные принципы, притягивать к криминальной ответственности. Лично для тех, кому много «воздуха» в нашей стране, ввести специальные условия – тюремное заключение. Пусть посидят там, где эти свобода и «воздух» ограничены.
 
   
 
ekologicheskie-znaniya.jpg

 
 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net