Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.02.2012 00:14

Борцу с киберпреступностью - 180$ зарплаты в месяц!!!

Основатель "INBusiness"

Итак! Главное управление МВД Украины в городе Киеве объявило конкурс на замещение вакантной должности начальника управления по борьбе с киберпреступностью. Должностной оклад 1400-1500 грн. - Был бы апрель - подумал бы что шутка, а нет правда!!!

     Не смотря на народную ненависть, вызванную закрытием EX.ua, по отношению к людям в погонах, начну с того, что все же они нам нужны. Киберпространство активно развивается и для, прежде всего рядовых граждан, нужна эффективная защита. Мы еще не совсем понимаем опасность киберпреступности, сами мы достаточно грамотны, но никто не застрахован от того, что Ваш ребенок возьмет кредитку и расплатится ней на "сомнительном" сайте. А еще от того, что Ваш хостинг-провайдер не сворует Ваш интернет-магазин за который заплачены громадные деньги и у Вас появится в сети клон и будет подрывать основы Вашего интернет-бизнеса, который Вы видели уникальным и т.д. и т.п. Поэтому, если направить усилия милиции не против бизнеса и народа, а против преступности, то такие усилия все же нам нужны.
     На мой взгляд правоохранительные органы должны мочь:
- пресекать преступления касательно доменных имен (киберсквоттинг, рейдерские захваты);
- пресекать хищение личных данных, "электронного имущества" в виде файлов, программ и программных комплексов, бороться с фишерами, кардерами;
- уметь эффективно бороться с DDoS-атаками;
- поддерживать правопорядок, согласно действующему законодательству;
- быть инициатором законопроектов в направлении борьбы с киберпреступностью, фактически формировать нормативно-правовую базу, которой в Украине практически нет.
     Тут как не крути, а человек на этой должности должен быть суперменом! И у этого супермена зарплата 180$ в месяц?!!!

     Как можно прожить на 180$ в месяц в городе Киеве? Наверное при вступлении в должность сотрудник получает 100 жизней и если умирает от голода - не страшно: еще 99 жизней остается! Так пол года, а то и год протянуть можно! Хотя нет! В интернете же можно завести свою ферму! Поросенок всего 4 дня растет, гусь за пол дня, картошка тоже, а огурчики за 5 мин! Вот чем будет питаться наш кибермилиционер! Жалко, что водочка не растет :( А так - рай!
И смех и грех.
А теперь о грустном. Специалиста они такого все же найдут. Надеяться, что это будет для галочки и возьмут просто молодого парня с амбициями - нереально т.к. в требованиях указано: "
  • Аттестованный работник органов внутренних дел (средний и высший начальствующий состав);
  • Высшее образование в соответствии со специальностью профессиональной деятельности по образовательно-квалификационному уровню магистр или специалист;
  • Последипломное образование в сфере государственного управления правоохранительной деятельностью;
  • Использование новых информационных технологий в производственной, коммерческой, банковской сферах;
  • Стаж работы по специальности в органах внутренних дел на должностях руководителей низшего уровня не менее 4-х лет."

      Согласен ли будет специалист соответствующий таким параметрам (я уже умалчиваю о параметрах, которые нужны людям) работать за 180$ в месяц? Думаю нет. Ведь нормальная зарплата для такого спеца в 10-20 раз должна быть выше. Вопрос: "Кого он будет защищать?" Ответа может быть два: "киберпреступников или народ". Народ, через налоги, ему платит 180$ в месяц, а киберпреступник может платить сколько угодно - он то налоги не платит, да и преступные деньги - легкие, это не кровью и потом заработанные деньги предпринимателя или простого гражданина. Поэтому ответ: "На кого будет работать наш новый кибермилиционер?" - очевиден и понятен. НО!!! Мне кажется, что ситуацию можно изменить!

ДАЛЬНЕЙШИЙ ТЕКСТ ПИШУ НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ! Если я не ошибаюсь, то подарок до 40 грн. в Украине взяткой не считаются (если блог будут читать юристы - то просьба проконсультировать). Поэтому я предлагаю СОБИРАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЯ для нашего кибермилиционера! Я, лично, готов по 10 грн. в месяц жертвовать, и если так сделает хотя бы 1000 интернет-предпринимателей, то у человека будет нормальная зарплата и, может быть, он будет защищать наши интересы. Буду рад, если моя инициатива найдет поддержку!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net