Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.08.2011 18:03

Без гражданского общества - нет правового государства.

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

В Украине должно сформировапться сильное, здоровое гражданское общество, основанного на свободе народа, исповедующее приоритет прав и свобод человека. Без построения такого гражданского общества не возможно построить полноценного правового госу

Проблема  построения  гражданского  общества  и  правого  государства является чрезвычайно  важной.  В  течение  долгого  времени  граждане  нашей страны жили в тоталитарном государстве, где вообще не существовало такого понятия, как гражданское общество. Практически, права и свободы человека  были  ущемлены  и выродились в обязанности.

За посление годы в стране появилось множество общественных организаций, в том числе партий, профсоюзв и различных общественных организаций. На всеукраинском уровне их насчитывается более 4 тыс., что свидетельствует  о возрастающей   открытости   общества, о расширении прав и свобод людей. Идет процес создания  нового  демократического  общества. Но этот пусть непрост.

В Украине должно сформировапться сильное, здоровое гражданское  общество,  основанного  на  свободе   народа,   исповедующее приоритет прав  и свобод человека.  Без построения  такого гражданского  общества не возможно построить полноценного правового государства.

Любое  общество  будет  успешно   развиваться, если будет опираться  на четко

обозначенные реальные цели, на научно выверенную модель  жизнеустройства.  Отстутствие представления о контурах гражданского общества,  формирования его целей и задач, серьезно тормозит создание правового  государства. Отсюда в стране правит не закон, а административная система, действующая избирательно и не последовательно. Ее действия всегда зависят от тех, кто приходит к власти. Общественного контроля над их деятельностью нет, что значительно усугубляет развитие государства как такого.

Поэтому без участия представителей общественности, в том числе профсоюзов, партий, разлияных общественных организаций, отдельных граждан страны в обсуждении насущных вопросов общества, поиска путей его развития, - построение еффективного гражданского общества не возможно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net