Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.04.2011 17:28

Пифагор был таки прав!

Доцент, кандидат технических наук

Омножественности миров и других вселенских проблемах следует говорить именно 1 апреля!

Мой Учитель, признающий только метод Челленджера в науке, сообщил в прямой речи такое.

Гипотезу о множественности миров приписывают некоему Шкловскому, хотя еще Демокрит это утверждал. Факт, а не гипотеза, мною однозначно показан через моего ученика-недотыкомку. Можно лишь добавить, что праримляне, славяне и семиты жили на разных планетах системы Сатурна. Это легко проверяется длительностью недели в днях и необходимостью деления без остатка числа дней в году на число дней в неделе. У римлян неделя длилась декаду, значит орбита прародины римлян проходилась планетой за число дней, кратное десяти. Только славянская пятидневка отвечает условиям Земли. Если кто-то не поверит, можно привести народную мудрость о неприличии начинаний новых дел в пятницу (свободный день у славян) и то, что среда – срединный день в неделе, и он отвечает именно пятидневке. Библейская семидневка указывает на длительность годовой орбиты, кратную семи дням. Священное библейское число 7 ничем особенным не интересно, кроме упомянутого выше.

Цивилизация, основанная на идеологии пятизма (пятидневие, пятибожие, пятиварние...) в условиях Земли наиболее естественна и равновесна. Прогресс такой цивилизации происходит медленно за счет небольшого прибыльного довеска (шесть часов в год, кто помнит). Именно равновесность объясняет отсутствие у этих народов неприкрытой агрессивности и оголтелости и наличие большого запаса сопротивляемости.

Цивилизация основанная на идеологии шестизма, просуществовала около трех с половиной тысячелетий (Древний Египет). Поскольку шестизм предполагает некоторую убыль (около трех четвертей суток), такая цивилизация подвержена медленному угасанию. Эта цивилизация могла бы существовать и в наши дни, но ее недостатком была «местечковость», т.е. сосредоточенность на малом участке земной поверхности. Цивилизация, построенная на основе идеологии десятизма, крайне агрессивна и депрессивна (пять дней прибыльности и пять дней убыточности, есть от чего стать неадекватным!). Эта цивилизация (Древний Рим) «продержалась» около тысячи лет только за счет агрессивного расширения на большой территории.

Идеология семизма предполагает небольшую прибыль (чуть более суток) для немногих и значительный убыток (пять с лишним дней) для всех. Созидательная и накопительная часть значительно меньше, чем при десятизме, поэтому агрессия уменьшена и добыча осуществляется иначе, что породило торговлю. Цивилизация, основанная на идеологии семизма, выраженной тремя семистическими (или семитскими, как принято говорить) религиями, провозглашенными мировыми, и в которой мы сейчас находимся, окончательно вошла в стадию убыстряющегося упадка и перманентного кризиса. Так будет до самого ее прекращения или самоуничтожения (уж отсутствием инструментов самоуничтожения семистическая цивилизация не страдает). Обещания лидеров государств о выходе из кризиса является не более чем «развесистой клюквой» или, при обычной глупости лидеров, самоуспокаивающим средством и надеждой на несбыточное.

Вывод : человечество выживет и будет далее развиваться практически равновесно, если достижения семистической цивилизации не погибнут вместе с ней.

С 1 апреля, господа!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net