Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.12.2009 08:17

Технологические отверстия

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

выборы

— А чем «техническая» интеллигенция отличается от «обыкновенной»?

— Ну, как бы вам объяснить. Знаете, есть такая вода, обыкновенная, которую пьют. А есть такая, — буэээ, — техническая…

Команда КВН Донецкого политеха

 

Их — 18. 18 пацанов...

Уж простите меня за половую дискриминацию: президентские игры — штука весьма пацанская, и девочки, в ней участвующие, также априори соглашаются играть на равных.

18 «правильных», с точки зрения их бригад, пацанов, которые бьются за «царя горы».

18 человек, из которых примерно человек 13-14 отлично осознает, что им ничего не светит ни при каком раскладе. Но при этом эти 13-14 не пожалели больше трехсот тонн баксов на залог, который, в случае их неминуемого проигрыша уйдет в госбюджет. Это не считая стоимости рекламы, которую тысячами бигбордов по всей стране развешивает большинство из неучаствующих в главном забеге. Зачем?

Конечно, можно сказать, что 300 тысяч долларов — деньги, на которые неплохо мог бы полгода-год существовать средний украинский детдом.

Конечно, вполне логично подумать, что вместо абстрактного детдома или приюта, человек решил выбросить приблизительную стоимость очень неплохой двух-, а то и трехкомнатной квартиры в Киеве (или просто офонарительной в Одессе) на его собственную раскрутку.

Конечно, этот человек понимает, что эти его деньги, кроме него, больше не увидит никто из граждан Украины, кроме весьма узкого круга людей, которые допущены к распилу этого самого бюджета.

Так для чего?

Он, этот человек, думает, что для собственной раскрутки ему достаточно строчки в бюллетене на президентских выборах... Хорошо. Тогда простой тест...

Кто из вас, уважаемые читатели, помнит следующие фамилии:

  • Леопольд Табурянский (выборы-1991)
  • Петр Таланчук (выборы-1994)
  • Александр Ржавский (выборы-1999 и 2004)
  • Наконец, Юрий Збитнев или Владислав Кривобоков — вы помните этих людей на выборах совсем недавно, на скандальных выборах 2004-го года?

А кто, наконец, помнит, что в выборах-99 участвовал наш гиперактивный земляк Юрий Кармазин?

Все эти люди решили, что они достойны. Или, второй вариант, решили за счет предвыборной кампании войти в суперЛигу.

На самом деле, неудачное участие в президентской кампании, как гласит суровая статистика, практически точно гарантирует политическое забвение, если только неудачливый кандидат в президенты буквально не выпрыгнет из штанов, чтоб оказаться в орбите в будущем.

Исключениями являются лишь пара-тройка политических тяжеловесов — например, всегда, и с одинаковым успехом, баллотирующиеся Мороз или Симоненко. Они — те супертяжи-ветераны, которым каждый юный, по их меркам, обладатель чемпионского пояса сам стремится поднести бокал не особо заслуженного виски. За регалии и седины, так сказать.

Остальные — смешные сами по себе. Кто-то получил гордое, с его точки зрения, звание «технического кандидата» — скажите, вы поверите своему соседу по лестничной клетке, если он вдруг скажет: «Я призываю вас голосовать за Степана Михайловича — если уж у меня не получилось побелить парадное, то пусть уж он... »?

Вот и никто не поверит.

Тягнибок, Богословская, Рябоконь, Пабат, Супрун... И еще десяток других — это, конечно серьезные «пацаны», но голосов это им не прибавит ни в жисть.

Интересно, в кого после выборов будут вкладывать они или те, кто им всё это оплачивает.

Не в забвение же?  

Теги: выборы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net