Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.02.2014 12:35

Кто все эти люди?!

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

Кабмин

Очень непросто, прочитав персональный состав Кабмина, понять, что теперь будет в стране. Мы постараемся разобраться, что же за всем этим будет, и кто эти люди, которые сегодня призваны поработать камикадзе до назначения следующего Кабмина, уже вменяемого.

Начнем с тех, кого мы знаем.

Арсений Яценюк – премьер-министр. Арсений Петрович очень долго шел хоть к чему-нибудь, через кресла главы Нацбанка, спикера Рады и даже зама Одесского губернатора. Ну вот к чему-то он, собственно, и пришел. Теперь мы всей Украиной ждём, когда он попытается не облажаться хоть здесь.

Виталий Ярема – первый вице-премьер.  Экс-глава столичной милиции, он же нардеп от «Батькивщины» – силовик. Почему генерал-лейтенант Ярема занял должность не силовика, а чиновника, – не очень понятно, но это не последняя непонятная вещь в новом Кабмине народного доверия.

Борис Тарасюк –  вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции.  «Вице-премьер по вопросам интеграции» – это очень прикольная должность. Синоним: «министр по всем остальным вопросам». Борис Иванович – старый дипломат еще советской школы. Собственно, именно это ему мешало стать лучшим главой МИД, что в девяностых, что в двухтысячных. Ну просто мешало.

Владимир Гройсман – вице-премьер, министр регионального развития и ЖКХ. Без вопросов. Вообще без вопросов. Меньше вопросов могла вызывать только кандидатура мэра Львова пана Садового на должность Президента. Он справится.

Арсен Аваков – министр внутренних дел.  Что сказать? Если не займется сведением сугубо своих индивидуальных счетов – то всё будет хорошо. Впрочем, Луценко не занялся и хорошо не случилось. Так что ситуация снова неоднозначная.

Андрей Парубий – комендант ( зачеркнуто) глава СНБО. Это уникальная должность. На неё отправляются все те политики, с которыми никто не знает, что делать. Если честно, Андрея Владимировича жалко, он явно достоин большего, но не нам решать.

Виктор Гвоздь – руководитель Службы внешней разведки. Нет, мы не знаем, кто это. Честно. Нам нравится тенденция. Это как чувство юмора президента Кучмы позволило назначить губернатором Закарпатья человека с фамилией Москаль. Так и тут. Осталось дождаться назначений главы Службы контрразведки мужчину с фамилией Шуруп и председателя главной армейской разведки товарища по фамилии Болтик.

Со знакомыми мы на этом закончили. Переходим к непонятным.

Александр Сыч – вице-премьер.  Его функции не определяются. Просто вице-премьер. Ну и фиг с ним, собственно.

Остап Семерак – министр Кабинета министров.  Человек, работавший на непонятных должностях в непонятных фракциях. Типа «Реформы и порядок» и «Наша Украина». Кто это? Где это? Да примерно там же, где министр Кабинета…

Это прекрасно, что министр здравоохранения – Олег Мусий – координатор медицинской службы Майдана. Но я лично не очень понимаю, почему эту должность заняла не госпожа Богомолец.

Максим Бурбак - министр инфраструктуры, Алексанлр Шлапак – министр финансов, Людмила Денисова –  министр социальной политики, Павел Петренко- министр юстиции.  Извините. Я не знаю, кто все эти достойные люди.

Также я искренне счастлив, что ведущий Майдана Евгений Нищук – теперь министр культуры. 
***

Это основные министры.
Следующие прийдут за ними.

Мы расскажем о них тоже, хотя они тоже ничего из себя не представляют.

Теги: кабмин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net