Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.10.2015 19:55

Чиновничий паралич в ожидании очередных выборов

Генеральный директор девелоперской компании GREENOL

Перед любыми выборами в Украине наступает полнейший паралич работы государственных органов и почти всех чиновников любого ранга.

Перед любыми выборами в Украине наступает полнейший паралич работы государственных органов и почти всех чиновников любого ранга. Большинство решений по своим прямым обязанностям откладываются на «после выборов». Самым главным аргументом является «посмотрим, что будет после выборов».

С прискорбием стоит констатировать, что данная схема т.с. работает со времён основания новейшей Украины. Красные ли, синие ли, оранжевые ли, да хоть серо-буро-малиновые у власти, а перед очередным законным «кровосмешением» в коридорах власти всё замирает.
Одни чиновники пакуют чемоданы, другие молятся, чтобы ничего не изменилось, а третьи уже чешут своими брюхами фасады зданий исполнительной или законодательной власти и бредят мечтами о новых чемоданах.

К сожалению, этот инкубационный период длится от 3 до 6-ти месяцев и является основательным тормозом в развитии экономики страны. Страдает от этого брожения в собственном соку абсолютное большинство населения страны. Да, что там население, иностранную валюту так пучит, что она несчастная того смотри - взорвётся, а от резко выпущенных газов может и взлететь, да так, что потом ни один Нацбанк не будет в состоянии вернуть пациента к его прежнему состоянию.

А как входит в ступор рынок недвижимости? Все те, кто не успел вложить свои зелёные и бумажные в серые и бетонные квадратные метры испытывают непередаваемое чувство качели. Аналитики начинают гадания на цементной стяжке о ценах на невидимость после выборов. Будут ли новые денежные элиты в лице потенциальных покупателей? Как изменится политическая элита внутри застройщиков, всплывут ли у кого-то из застройщиков давно имеющиеся проблемы и будут ли они выставлены напоказ перед всем людом – потенциальным покупателем? Все эти процессы тормозят работу производителей строительных материалов, заказы становятся бессистемными, оплаты непредсказуемыми. Как следствие зарплаты выплачиваются не вовремя. Ах, какая же это благодатная почва для предвыборных обещаний всё это устаканить…

А если серьёзно, то данные процессы являются показателем того, что весь государственный сектор работает на благо правящих элит и преобладающе в полу-ручном состоянии. Вся государственная машина настроена на перераспределение денежных потоков, работ, ответственности, ограничений и разрешений, и никоим образом не на удовлетворение потребностей населения.

А раз оно всё так, и никак не меняется со времён царя гороха, то желаю всем пережить эти выборы, выдохнуть и суметь адаптироваться к очередной междувыборной фазе жизни.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]