Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.01.2012 16:22

Охота на ведьм

Генеральный директор коммуникационного агенства "ВАРТО"

Похоже власть всерьёз взялась за представителей оккультных наук. Сначала запрет на рекламу, теперь — исключение из официального списка профессий. Что дальше?

Гадалки изнахари попали под прицел властей,похоже что законодатели взялись за нихдостаточно серьёзно. На днях увиделаинформацию, что на повестке дня стоитвопрос о целесообразности нахожденияв Классификаторе профессий такихнетрадиционных видов профессий, как“Астрологи и ворожеи” (5151) и “Ворожеии хироманты” (5152). А совсем недавно, накануне пятницы 13 января, ВР принялазакон о запрете рекламы гадалок, знахароки прочей братии.

Меня эта темаособо заинтересовала с профессиональнойточки зрения, ведь по сути у пиар-агентстввскоре может появиться очень интересныйконтингент клиентов.:)

Просматриваякомментарии под новостями о гадалках,увидела, что народ активно обсуждаетданную тему, особенно многих интересовалвопрос останется ли в эфире шоу «Битваэкстрасенсов». Не знаю как на них повлияетклассификатор профессий, а вот согласнозакона о рекламе думаю данное шоу непострадает, ведь в нем нет прямыхконтактов участников и призывовпользоваться данными услугами. Носогласитесь, пропаганда сильнейшая.

Так вот пропаганда,программы лояльности с потребителямии другой PR инструментарий — это то, чтотеперь вынуждены будут взять намаркетинговое вооружение ворожеи.

Самое интересное,гадалки не пострадают от этогонововведения, ведь активными инструментамиих продвижения было, есть и будетсарафанное радио. Больше всего отзапрета на рекламу пострадают СМИ,потому что как рекламодатели гадалкивсегда были неплохим и стабильнымисточником дохода.

Ещё, как и вдругих секторах экономики имеющихограничение на рекламу, от запрета напрямую рекламу, пострадают молодыебренды и восходящие звезды:), гадалкисо сложившейся репутацией достаточнопросто смогут продвигать себя непрямойрекламой и PR. Теперь на рынке оккультныхуслуг, как и в любом другом нормальномбизнесе, выживет только сильнейший.

Мне кажется, чтолучшее ограничение любого бизнес-явления— это финансовые инструменты. Вотправительство Румынии поступило совсемнаоборот и не прогадало)) В начале 2011года они официально признали ведьмачествопрофессией и обложили их всех налогом))Сейчас румынские гадалки должны выдаватьчеки и платить в казну 16% от заработанного.По-моему очень умно: и дали людямофициальную профессию, и казну пополнили.

Правда не стоитзабывать и про другую сторону румынскогоопыта — коллективное проклятиеправительства налогообложеннымигадалками, кого-то даже пытались лишитьмужской силы)). Но будем верить, что нашеправительство с одной стороны несуеверно,а с другой стороны — будет иметь хорошийповод свалить вину за экономическийспад страны на действие третьих лиц,пусть даже и паранормальных.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net